Ребята, можно стать программистом за одно лето и как? От первых книжку до первой вакансии. Есть подходящие статьи? Я бы и сам поискал, но даже не знаю, с чего поиски начать.
D3lphi, ну так я только два курса это делал, и то не полностью. Основы (первый курс) я знаю, да и в матчасти разбираюсь не хуже, чем пинаю мужские половые органы. Вот только, что дальше делать?
3 мес — отличный срок для форсажа, я до первой работы в команде с нуля скакал как раз 3 месяца
Но это ужасное время, без сна и отдыха, без взаимодействия с внешним миром... ну и работка так себе оказалась (оплату задерживать стали буквально сразу)
Сходу ошибка. Если и есть способ, то это задрачивать учебники и практику. Если есть дар и воля, то есть шанс. Но лично у меня ушло в три раза больше времени.
Где-то читал или слышал, что от учебников к настоящей практике километры да километры. Конечно, отказываться от них я не собираюсь. Просто пытаюсь узнать, куда, к чему и от чего прыгать.
Ну смотрите как вариант:
Встаёте в 6:00
Выбираете проект который будете делать
Завтрак
Кордите до 12:00
Обед
12:30-14:00 теория
14:00 -18:00 кодите
18:00 ужин
18:30 -23:00 кодите
Думаю такими темпами за оставшиеся лето успеете.
Хм... А как выбрать проект? Где брать для него идеи? Для человека, которому едва ли удаётся выбрать имя переменой, самостоятельный выбор темы проекта точно не по плечу.
aoaoa, ну вот смотрите, утром встаёте и думаете что вас не устраивает. Ага. Прогноз погоды плохо показывает концентрацию пыльцы в воздухе. И пошло поехало. А как понять какая концентрация? - есть много онлайн лабораторий. Ага. А как брать у них инфу? - можно парсить инфу. Так то есть нужен парсер. А как его сделать? И так далее. Нужно начинать одну задачу делить на подзадачи, тогда любая работа будет легка.