Подскажите программу для ведения учета товара, пожалуйста. Всё, что находил, почему-то только с подпиской, видно, там серьезные программы с кассами, мне же нужно просто вбить товар, его закупочную стоимость и цену для продажи. В конце рабочего дня вбить, сколько продано, и чтобы она самостоятельно посчитала заработанное - все. Можно, конечно, попробовать Exel или 1С, но что-то не хочется мне в них разбираться, ведь мне надо совсем немного. Думал, спокойно смогу найти программу с красивым интерфейсом и минимальным функционалом, чтобы нетрудно было разобраться. Но не получается.
вбить товар, его закупочную стоимость, и цену для продажи. В конце рабочего дня вбить сколько продано, и чтобы она самостоятельно посчитала заработанное - все.
- Это Excel.
Разбираться не надо, открывайте таблицу и вбивайте.
Если нормальный учет нужен - то 1с. Такой учет как вы описали на практике не работает.
И по этой самой причине именно такой программы вы не найдете.
1С и только. Она не сложная. Я за 2 недели освоил функционал, а после пошел дальше. Сейчас я администрирую полноценные серверы 1С + MSSQL. Знаю не все, но достаточно чтобы поднимать разные редакции для разных фирм.
Она не сложная. Я за 2 недели освоил функционал, а после пошел дальше. Сейчас я администрирую полноценные серверы 1С + MSSQL.
Администрировать и использовать это совсем разные вещи.
Если человек хороший администратор, и может полноценно администрировать сервер, это совсем не означает, что он умеет пользоваться программой.
Закажите на фрилансе. Может подцепите кого из новичков. Тогда выйдет почти даром.
Вряд ли кто будет такое писать от нечего делать и тем более, как продукт.
Веб-версию и вовсе можно из готовых кусков собрать.
Поверьте на слово. Аппетит приходит во время еды. Практически сразу у вас начнут появляться всё новые и новые хотелки.
...и все это превратится в бесконечный кошмар с доработками, сливом бабла, правками, глюками, простоями, слетами баз, потерей данных... нервы, нервы...
Проверено: самописный продукт - это такая параша, блудняк с неизвестным исходом. Лучше уж коробочное взять и чутка допилить, только и тут меру надо знать, иначе начнется вечная погоня за совершенством, с поисками его там где его нет и быть не может.
Sanes, о чем и речь... Я тоже в свое время был наивным чукотским мальчиком, который хотел "свое с блэкджеком и соответствующими девочками..." но все скатилось к 1С... тем более что нашлась хорошая отраслевка под наше хозяйство. Из доработок понадобилось только печатные формы документов переделать. Бегал по фриланс сайтам, в итоге плюнул и за вечер модифицировал конфу сам под свои задачи... Оказалось не так уж сложно.
С точно подобной ситуацией столкнулся в конце 90-х когда занимался 1С для торгошей.
Приходит ко мне один чудак: "Хочу на компьютере вести учет продаж"
Купил ему комп, поставил 1С "Торговля", сказал заполняйте номенклатуру. Показал как вести кассу считать итоги и пр. Через месяц интересуюсь как дела (обычно через 3-4 для куча вопросов и хотелок), отвечает: "Фигня это все, мне сделали проще". Еще через месяц звонит: "Кому можно компьютер продать?", спрашиваю: "А че так?", отвечает "Фигня эти ваши компьютеры!". Позже узнал, что его дочка, которую он пытался приспособить к этому делу, пожаловалась соседскому пацану на "сложности" и "трудности" в освоении компа. Тот особо не заморачиваясь снес 1С и сделал ей табличку в Excel. Само собой особых знаний у пацана в Excel не было, в бухучете их не было вовсе.
Если по существу, то вы мелко берете. Не морочьте ни себе, ни людям голову покупайте (лучше купите) 1С "Торговля" и ведите там всю бухгалтерию в т.ч. и продажи
В крайнем случае можно воспользоваться БД MS Access. Excel для подобных целей совершенно не пригоден.
Но как бы вы не поступили учится все равно придется.