Какой блок питания выбрать для материнки с 8 + 4 pin CPU?
Всем привет, планирую купить материнку MSI X470 Gaming Pro Max, но не знаю каким БП можно подключить оба 8+4 pin для CPU. Вообще я планировал купить БП Seasonic Focus Gold GX-650 650W, но я не уверен, что он сможет подключить всё питание процессора
Indirsh13k, TDP=65, значит и потребляет он примерно 65 ватт, для такого всегда хватало лишь 4-pin коннектора. Вот за это я и не люблю MSI, неадекватные люди разрабатывают платы (по крайней мере EFI\BIOS), а теперь оказывается, что и техподдержка у них тоже неадекватная. Я бы потроллил такую техподдержку, сказав, что придётся значит выбрать плату Gigabyte или Asus - у них-то нет проблем с долговечностью, независимо от подключенных или не подключенных коннекторов. :)
hint000, чисто формально, наверно, поддержка MSI права. Если не будут задействованы цепи от 4 пин, а вся нагрузка (пусть небольшая) будет на 8 пин коннекторе, то с большой вероятностью эти цепи немного меньше прослужат.
Скажем, не 25 лет, а 24 года и 8 месяцев (цифры от балды). Формально верно, по существу издевательство. Стоит ли расстраиваться? Полагаю, не стоит.
Из моей практики раньше (лет 10 назад) от MSI было меньше всего проблем, их мат.платы приходилось менять реже всего (11 лет в саппорте тогда еще мэрии Москвы, около 5 тыс. рабочих мест с диким зоопарком, поэтому статистика была интересная; впрочем, с тех пор много воды утекло)