Задать вопрос

Во время игр компьютер перезагружается в чём проблема БП или GPU?

Всем привет!
Прошу у Вас помощи, проблема такая... Недавно купил и поставил видеокарту с водяным охлаждением (заводским) - GF 2080 Ti Extreme от гигабайт. До этого стояла GF 970 и всё работало без проблем.
Мат. плата - msi godlike gaming carbon x99a
проц - Xeon(R) CPU E5-2697A v4
три вентилятора, два жёстких
Блок питания be Quet! на 550 ватт.

У меня не самые сложные игры а именно - Фар Край 4, танки, корабли, нфс ривалс, Car Mechanic Simulator 2021. Итак, на фар крае, танках и кораблях после 5-7 минут игры компьютер выключается и сам включается. Ладно фар край требовательная игра, но танки и корабли, они же запускаются почти на всём... нфс и Car Mechanic Simulator 2021 - работают хорошо, стабильно без проблем! Пробовал тестировать видеокарту в аиде стрес-тесте, 10 минут без каких-либо проблем! В фар крае температура поднимается до 62 - 65 градусов. Нагрузка по напряжению в районе 250 ватт. Не могу понять в чём проблема - в видеокарте или всё-таки не хватает блока питания и он "падает в аварию"?

В чём может быть проблема подскажите пожалуйста!

п.с. ещё заметил что в фар крае графика стала не такой качественной как на 970 видеокарте. Мне кажется что на старой карте игра была плавнее... Настройки игры оптимизировал через драйвер нвидиа.
  • Вопрос задан
  • 38 просмотров
Подписаться 1 Простой 5 комментариев
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
VoidVolker
@VoidVolker
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
У вас слишком слабый БП. Для 2080 надо БП мощностью минимум 750 Ватт. SeaSonic - топ, FSP - надёжный рабочая лошадка. Остальные БП смотрите конкретные тесты и обзоры. Как поменяете БП на новый - тестируйте видеокарту в тяжёлых режимах.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы