Здравствуйте! Задумал писать сайт, а вот со способом загрузки алиментов не могу определиться, давненько не юзал фитчи браузеров, но с серверной стороной очень знаком) Вопрос вот какой: могу ли я аяксом подтягивать файлы, это ведь удобно!? Т.е. все работает на клиентской стороне, сервер только обрабатывает запросы картинок и остального.., но тут возникает индексирующий бот, который по причине своей занятости, не обрабатывает экмаскрипт и сайт оказывается последним в списке, это не очень. Для себя вижу еще вариант, создавать готовые страницы с сылками на стороне сервера, тогда и бот все увидит и поднимет сайт до небес!!! Да и запросов на сервер будет меньше, только серверу прейдеться уделять больше времени на создание дин. страниц. Что бы Вы посоветовали? Может появились какие то технологии-копромиссы?
Данил Тунев,
Я вообще не понимаю что вы хотите, телефон? каким он боком здесь? поколение?
напишите свой SPA, свою систему сборки, свой tree-shaking, вообще всё своё напишите, и лет через 5 перепишите всё заного, потому что технологии обновились. кек, удачи
могу ли я аяксом подтягивать файлы
да, google > js fetch
все работает на клиентской стороне
router, store, templates
сервер только обрабатывает запросы картинок и остального
статика на nginx, остальное на rest/graphql/json:api и прочем, хотя можете свой протокол придумать
но тут возникает индексирующий бот
Но тут возникает John Cena серверный рендеринг (SSR), тоже обязаны свой написать кстати
бот, который по причине своей занятости, не обрабатывает экмаскрипт
гугл умеет в js, но есть ограничения
создавать готовые страницы с сылками на стороне сервера
Developer, не, Даней здесь зовут другого чувака - он-то на самом деле школота, но школота прикольная и иногдла даже умные вопросы задает (а когда они не умные - то хоть поржать можно). А это просто поток сознания.
Юлия Бедросова, ничего тут удивительного нет, когда пристава по полгода чешутся. Вот пример из жизни - чел меняет работу - из точки А в пределах одного города переходит в точку Б, ни от кого не скрывается, всех в том числе и бывшую оповещает. Проходит месяц, два, три... исполнительного листа нет, платят в полном обьеме, задолженность растет, бывшая начинает сносить мозги приставам :) Лист добирается до бухгалтерии через полгода и то только потому что приставам ели моск непрерывно (а сколько бы он шел если бы не если - даже подумать страшно). И ниче...
Данил Тунев, да хоть этот вопрос взять. Ты спрашиваешь, "Может появились какие то технологии-копромиссы?"
Тебе отвечают, "webpack, any SPA-framework, SSR"
В ответ ты хамишь.
И, кстати, "какие то" правильно писать "какие-то". Стыдно в твоем возрасте не знать
Дмитрий, Хамлю потому что, такого рода ответы- "
прям колесо изобретаешь
Это всё давно уже решено за вас
webpack, any SPA-framework, SSR
". Это школьник, как и ты, странно что такие прожки юзаешь, наверное, еще ходишь в темных очках) И пишу как хочу)
Данил Тунев, ну так "webpack, any SPA-framework, SSR" на 100% покрывает проблему индексирования сложных js сайтов. В инете такой подход уже лет 5 как стандарт под такие задачи.
Что конкретно тебе в этом наборе не устраивает? Какая причина изобретать свой велосипед?
Это школьник, как и ты, странно что такие прожки юзаешь, наверное, еще ходишь в темных очках) И пишу как хочу)
ну, на практике в 99% случаев неграмотная речь - первый признак школьника
Возможно самый оптимальный вариант для создания четкого-динамического сайта это SPA-сайт на рендеринге SSR.
В этом случае он будет быстр, аки шесть друзей в барабане Colt Python и индексироваться поисковыми системами на Ура!
Критичные SEO-элементы:
Приведенные ниже элементы должны в обязательном порядке уходить в рендеринг и быть доступными сразу, на «холодном» старте страницы.
Стандартные метатеги (Title, Description), подзаголовки (H1-H6), все остальные метатеги (meta robots, canonical и т. д.)
Графическая информация, со всеми метатегами (title, alt и т. д.)
Ссылки на страницах, как внутренние, так и внешние, со всеми атрибутами (например index, follow и т. д.). Ссылки использовать только в формате a href, никаких onclick
Текстовое содержание страницы с используемым форматированием (абзацы, подзаголовки и т. д.). !Важно. Проверяйте, чтобы в подзаголовках, тексте не было комментария кода (часто бывает на ReactJS)
Меню и дополнительные элементы навигации — хлебные крошки, дополнительные блоки со ссылками на разделы, страницы и т. д.
Микроразметка: OG разметка, разметка хлебных крошек, разметка книг, контактов и т. д.