Как зарабатывать на веб-программировании?

Мне 19 лет. Подскажите, как зарабатывать на веб-программировании. В вопросе совсем "зелёный". Вот купил курс на фрут код и сижу изучаю html и css, планирую ещё учить JavaScript. И при всём этом вообще не знаю, что надо делать, чтобы зарабатывать. То есть, надо делать сайты или ещё что?
  • Вопрос задан
  • 9223 просмотра
Решения вопроса 4
approximate_solution
@approximate_solution
JS Developer. Angular\React\Vue\Ember
Как зарабатывать на веб программирование?

Если для Вас веб программирование - это попытка снять сливки с торта в виде больших денег, боюсь Вас разочаровать, Вы не туда пришли. Если не "стоит" на профессию, то будет долго, сложно и не интересно.
Ответ написан
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Веб-разработка
software engineer
И при всём этом вообще не знаю что надо делать что бы зарабатывать.

Чтобы зарабатывать надо работать на работе.
Чтобы работать на работе, надо на нее устроиться.
Чтобы на нее устроиться, нужно найти вакансию, пройти собеседование.

Что нужно делать и уметь обычно написано в вакансии.

Следовательно, ищете вакансии, читаете что в них нужно изучить, изучаете.
И 19 лет это уже взрослый человек - проявляйте больше самостоятельности, перед тем как задать вопрос попробуйте найти уже готовый ответ. 19-летних людей ОЧЕНЬ много, вопросы у них однотипные. Готовых ответов в интернете полным полно. Если их сложно найти, или вы считаете себя уникальным, то лучше вообще не выбирать ИТ направление, потому что тут нужно очень много искать в интернете готового.
Ответ написан
Комментировать
radhab20
@radhab20
Мир вам!
Воу воу, ребята, полегче. Ну и депресняк вы тут устроили. "Нет денег", "все сложно"... Он и не говорит, что хочет лёгкие деньги.

По вопросу:
Можешь устроиться в небольшую студию стажёром, бесплатно или на пол ставки, брать простые задания на разработку. Можно походу изучать и делать. Потихоньку придет опыт, дальше больше.

Если нет возможности устроиться в офис, создай красивый профиль на биржах и пробуй там.

Как начинал я:
Создал простенькую студию, типа делаю сайты. Нашел такого же дизайнера как я сам. Поспрашивал знакомых, запустил рекламу в Яндексе. Первый заказ не заставил себя долго ждать, правда был он 2тыс руб. С каждым новым заказом поднимал качество и цены. Лучшая реклама это сарафанка, только если будешь делать на совесть.

По разработке:
Первый шаг, это конечно же html/css.
Второй, начинай рнр/mysql. Там все очень просто. (Именно начинай, а не пытайся узнать всё! Без практики теория быстро забывается).
Третий, учи вордпресс. Научись делать тему, плагин. Там тоже ничего сложного.

И ещё, не бойся конкуренции, свой хлеб точно найдешь!
Ответ написан
Robur
@Robur
Знаю больше чем это необходимо
1. Чтобы зарабатывать на веб-программировании надо работать работу.
2. Чтобы работу работать надо ее найти.
3. Чтобы ее найти надо что-то уметь.
4. чтобы что-то уметь надо этому научиться.
5. вы сейчас вот тут.

проходите пункты в обратном порядке, и добираетесь до 1 где вам начинают давать деньги.

Не переживайте что пока не знаете что делать, большая вероятность что пока от 5 доберетесь до 1 пройдет год-два-три, за это время поймете что делать.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
CityCat4
@CityCat4
//COPY01 EXEC PGM=IEBGENER
Подскажите как зарабатывать на веб программирование

Может лучше в доставку? :)
В вопросе совсем зелёный.

В Delivery Club - однозначно! Тем более, что спрос на услуги доставки сейчас высок как никогда :)
вообще не знаю что надо делать что бы зарабатывать.

Работать.
Обычно это делают на работе.
Чтобы на нее попасть, на нее нужно устроиться - это тоже нифига себе работа на самом деле - найти место.
Чтобы устраиваться, нужно обладать некоторыми знаниями.
Которые нужно получить.
Еще нужно как-то выделяться среди толпы таких же веб-макак, чтобы взяли именно тебя.
Ответ написан
Комментировать
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
Сначала надо хорошо выучить теорию, а потом устроиться джуном в офис и начать получать зарплату.
Ответ написан
Stalker_RED
@Stalker_RED
Открываешь сайт с вакансиями, пишешь там "javascript", выбираешь работу своей мечты, идешь на собеседование, и спрашиваешь "а за что вы вообще мне платить будете"? Может они не сайты делают, а автоматическую кормушку для птицефермы, например.

Ну или не идешь на собеседование, а делаешь примерно то-же самое онлайн.
Ответ написан
@unclenoice
Учусь
Ищи возможности, если тебе это интересно , а в первую очередь должен быть интерес, то устроишься. Мне самому 19, о программировании в серьез только в универе задумался, с одногруппниками по приколу решили движек пилить, так сначала в плюсы втянулся, но однажды на одной из конференции в городе встретился с HR крутой компании , которой нужны web разрабы , переквалифицировался в backend программисты,благо опыт в вебе был, и устроился джуном, работаю практически за бесплатно , хотя на хотелки хватает, единственная цель, это знания в команде из опытных разрабов они быстро появляются. Так что твой вопрос стоит не правильно, и если гонишься за деньгами то ничего тебе в программировании не светит
Ответ написан
Комментировать
@Arktur
Ты можешь поискать на фриланс сайтах простейшие мелкие задания, типа "мне сделали сайт но тут кривой отступ, нужно подправить за 100 рублей", после таких задачек ты сможешь наработать свою маленькую "базу" клиентов, которые будут просить тебя добавить контент, что-то передвинуть и т д.

Это маленькие деньги, но и не постоянная работа, как раз подойдёт для студента.

Параллельно с этим тебе нужен сделать выбор, в каком направлении двигаться. Ты можешь вложиться в программирование, полноценно изучив язык(и) и работать над реально большими проектами, либо поковырять CMS , типа вордпресса, джумлы и т д. На них можно быстро делать сайты, подключая и отключая разные модули и компоненты, практически не программируя. Так ты сможешь выйти на более-менее норм зп, более подробно описал Раджаб.

Либо ты можешь стать более "программистом" изучив полноценно язык, и нанявшись на работу сначала джуном, и расти по карьере впитывая опыт коллег. Теоретически эта более размеренная работа и с большей зп.
Но этот путь на мой взгляд сложнее.
Но и правильнее.
Сложностей не нужно бояться, все что сложно, рано или поздно становится легко)

И да, у тебя всегда будет возможность перепрыгнуть с одного на другой)
Ответ написан
Комментировать
OtshelnikFm
@OtshelnikFm
Обо мне расскажет yawncato.com
Написать искусственный интеллект клепающий сайты
Взять его к себе на работу и деньги потекут рекой.
Сайты сейчас всем нужны как носки

Где-то был мем как выучить c++ за 21 день - там предлагалось работать всю жизнь и собрать машину времени... Ну далее вы поняли куда нужно вернуться
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы