Как настроить звонки с одной сим карты на несколько телефонов?
Здравствуйте. Хочу использовать все скопившиеся телефоны. Подскажите пожалуйста как настроить переадресацию звонков с сим карты на ip телефонию.
Имеем: -одна рабочая сим карта номер которой менять нет возможности
-домашний сервер
-пачка телефонов различных конфигураций на андроиде
-4g мобильный роутер huawei
насколько понял необходимо будет докупить gsm voip 1 шлюз. Выходит схема: сим карта- шлюз- сервер с астериском- sip (voip?) клиент
подскажите в верном ли направлении иду, есть ли какие нибудь советы
Мнение дилетанта: на шлюзе потребуется многоканальный номер. У вас входящий на шлюз звонок занимает один канал. Вам нужен будет ещё как минимум один, чтобы шлюз имел возможность позвонить на номер, на который идёт переадресация. Я сильно не уверен, что можно сделать прозрачную переадресацию без удержания астериском звонка на себе самом. Но это, опять же, мнение дилетанта.
Ну или потребуется два номера (и два шлюза). На один принимаем, через другой вызываем целевой.
Ziptar, насколько я понял, второй номер (вторая симка) не обязателен, т.к. автор хочет эту часть по VoIP, а это может быть и по локальной сети (из вопроса не ясно). Т.е. звонок приходит по сотовой сети, а уходит дальше не по сотовой.
Хотя фраза "на несколько телефонов"... В любом случае через 1 симку в один момент времени только один звонок.
hint000, в конечном итоге хочу получить нечто похожее на телеграмм. Когда мне звонят, все телефоны подключенные к интернету начинают звонить, а принять вызов могу через любой из них. В дальнейшем возможно даже подвяжу всю схему к телеграмму но на данный момент до покупки шлюза хочу убедиться в своих действиях
motya, как понимаю, телефоны будут иметь доступ к сети через Wi-Fi? Если Wi-Fi работает устойчиво, не отваливается на телефонах, то не вижу проблем.
до покупки шлюза хочу убедиться в своих действиях
Ну дыкЪ: до покупки шлюза поднимайте Asterisk и добивайтесь возможности позвонить с одного телефона на другой именно через Asterisk. Если это получится, то и со шлюзом справитесь.