savostin
@savostin
Еще один программист

Ноут показывает меньше памяти, чем есть?

Подскажите плиз, купил ноут (Acer Aspire 5942g), на нем написано RAM 4G, Memtest+ показывает 2 планки по 2G, но тестит только 2G и винда (Vista 64) везде показывает доступно 2G.

Это я чего-то не понимаю или таки фигня приключилась и возвращать?

Фото Memtest+, Винда1, Винда 2
  • Вопрос задан
  • 4001 просмотр
Решения вопроса 1
nocedek
@nocedek
Попробуйте вытащить планки и вставить обратно, если нет пломб зачастую помогает, заообно сможете проверить какая рабочая. Если есть пломбы лучше верните.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
polym0rph
@polym0rph
Основатель Bits.media
Откройте диспетчер задач, на вкладке Быстродействие нажмите Мониторинг ресурсов. В мониторе ресурсов выбирайте вкладку Память, там все доступно изображено и показано, и сколько под устройства зарезервировано, и сколько занято, закэшированно и свободно. Если там будет всего видно 2 гб- то виновато однозначно железо, несем в гарантию или на обмен. Если видно 4, а 2 там зарезервиновано под устройства или еще что- либо, то будем дальше плясать. У меня был случай, что в сервер вставлено 64 гига, он видит 52. В итоге выяснилось, что это аппаратная неисправность материнской платы, и то винда показала все 64 гига, а неиспользуемые в зарезервированых показывала. Вообще у Руссиновича есть несколько полезных статей по памяти, там и теория описана, и инструменты даны, в общем, рекомендую.
Ответ написан
Комментировать
savostin
@savostin Автор вопроса
Еще один программист
Всем советовавшим — спасибо! Чем смог — подправил карму.
Рассказываю дял потомков.
Отвез в магазин. Чел посмотрел и начал мне рассказывать, что это видяха откусила память. На вопрос, как это отключить (думаю таки да, выгляжу идиотом) — ответить не смог, типа никак — нефиг было покупать ноут с такой мощной видяхой. Потом видать он понял, что такого быть не может и я так просто не сдамся, начал рассказывать про то, что в ноуте самый мощный проц на планете (!) и мне, внимание, никогда не понадобится 4Г памяти! Начал рассказывать про технологию 4-х ядер и как работает процессор, гы. На вопрос при чем тут память ответить не смог. Ну, потом начался вообще неприятный момент, он психанул и отказался подписывать бумагу о неисправности. Типа смотреть DVD вам с головой хватит, вы ничего не понимаете, я тут спец и все такое. Я пошел на стенд в магазине и открыл свойства системы точно такого же ноута — показывает 4Г. Вобщем после скандала пришел другой продавец, открыли заднюю крышку, поменяли местами память и всё пучком.

Вот =)
Ответ написан
polym0rph
@polym0rph
Основатель Bits.media
Такое часто бывает с новой памятью. Нерадивые продавцы свои наклейки клеят на модули, захватывая контактные площадки. Потом сдирают, а часть клея может остаться, и модуль либо не видится системой, либо глючит. Помогает либо перетыкание банальное, либо прочистка резиной по контактам.

Психованный «спец-продавец» не лучшее, что можно встретить в магазине, но с такими сдаваться нельзя, наоборот надо продавливать свою линию, приводить с собой экспертов, звать менеджеров магазина, писать в ЖК и т.д., не надо давать им повод лишний раз удостовериться в работоспособности своего метода «запаривания», а то так и будут втюхивать народу все, что им захочется и как захочется.Таких надо вежливо ставить на место.
Ответ написан
nocedek
@nocedek
Позвоните в магазин, объясните ситуацию. Что они скажут. На мой взгляд, решить проблему без открытия отсека памяти невозможно, поэтому на мой взгляд выход только один — вернуть в магазин. Кстати а ОС вы сами ставили или она уже была предустановлена( это я к тому, может какие драйвера забыли, хотя с памятью маловероятно)?
Ответ написан
savostin
@savostin Автор вопроса
Еще один программист
Эм, есть конечно, еще суток с покупки не прошло.
В смысле так не должно быть? Я не буду там идиотом выглядеть?
А то с процом тоже «странное». Написано частота 2.6 ГГц, а пишет 1.73 Ггц, но т.к. 2 virtual core, то вроде правильно, да? ;)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы