Как заполнять мета теги страницы новостей новости если они постоянно совпадают со страницей товара?
Всем здравствуйте! Есть основная страница с товаром (услуга) которая участвует в индексации. Я хочу через определённый интервал выкладывать новости об этом товаре, услуге. Что то вроде отчётов как мы это делаем. В основном, это будет видео, фото, и не много текста. Вот сам вопрос:
Как заполнять теги title и прочие у каждой новой новости? Ведь по факту там будет примерно такой же текст что и у основной страницы с товаром? Я боюсь что яндекс посчитает это все за дубли и это отразится на индексацию
Руководитель frontend направления, предприниматель
1. Чисто по логике название статьи не должно совпадать с названием товара полностью.
2. Дубли это схожие или одинаковые страницы по всему содержанию, но одинаковые title, description, h1 так же вызывают вопросы.
У тебя есть товар, «портянки Nike», твой тайтл товара будет «Купить портянки Nike недорого», а статья будет в духе «Как носить э̶т̶у̶ ̶с̶р̶а̶н̶ь портянки Nike?», т.е. он будет информационным. Или «Как отличить портянки Nike от китайской подделки?».
Ключевые слова совпадают, а запросы нет. Так и должно, собственно быть.
А на счет индексации, все влияет, от набора ключей, метода отрисовки страницы, так что ты можешь делать все «правильно», но попасть под спам-фильтр просто потому что перестарался. Т.е. да, отличия страниц должны быть на уровне заголовков, что я выше привел в пример. А если ты делаешь абсолютно одинаковые страницы и просто меняешь, не знаю, склонения, то по головке не погладят точно.
Арсений Матыцин, Теперь все ясно. Тогда можно последний вопрос?) Каким образом хорошая статья о товаре например, может повлиять на выдачу той самой страницы с товаром? Я вот о чем.. например хорошая статься об портянках Nike стала в топе выдачи, она не передает свой вес странице с самим товаром, поднимая его в поиске? Или так это не работает и новости нужны просто что бы яндекс видел что сайтом занимаются периодически..
Артем, у тебя должны быть ссылки между ними для передачи веса. В идеале контентные (прямо в тексте), но можно и «может быть интересно» блоком со списком связанных статей и товаров, к примеру.