@TheArtLab
Начинающий программист

Что выбрать? Kotlin или Flutter?

Всем привет. Хочу начать создавать приложения под Android, вот только не знаю какую сферу выбрать: нативную (kotlin) или flutter? Flutter вроде круче, а если Fuchsia OS все таки заменить Android в будущем, то Flutter разработчики будут очень нужны... Так вот и не понимаю, что лучше учить, чтобы потом года через 3 начать работать (Мне сейчас 15). Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 3868 просмотров
Решения вопроса 1
@Kostik_1993
Web Developer
Вот и начались КАНИКУЛЫ у школьников на самоизоляции, они не могут гулять, так о будущем все думают. Какая ось заменит Android через N лет? А стать ли мне хакером и на какой для этого паблик подписаться? А что если я и гейм- и веб-разработчиком буду одновременно?

Учить нужно то что актуально сейчас. Пока что это котлин. А после того как выучите котлин и поймете как все работает вам уже будет не трудно и в случае ухода его на второй план выучить Flutter
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
samodum
@samodum
Какой вопрос - такой и ответ
Я за 20 лет программирования чего только не учил: чистый ASP, C++, Pascal, Delphi, C#, Python, Java, JS, Kotlin, Go, NodeJs,...
Учи что угодно, абсолютно без разницы
Ответ написан
Lucian
@Lucian
https://t.me/BusinessAndFreelance
Flutter перспективнее тк можно ещё на ios, с kotlin вы завязаны на 1 платформу, рынок сейчас такой что всем нужно сразу 2 приложения android+ios, заказчик между kotlin и Flutter сделает выбор в пользу последнего.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы