mrusklon
@mrusklon
если долго мучится - что нибудь получится

Как «они» узнают что мы на другом/новом устройстве?

Делаю я значит бекап, восстанавливаю на новом железе и некоторые сайты понимают что я на новом устройстве, а некоторые нет

от чего это зависит, что надо делать чтоб перенос был полностью без проблем?
  • Вопрос задан
  • 227 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@AUser0
Чем больше знаю, тем лучше понимаю, как мало знаю.
Стоит почитать про browser fingerprint.
Кстати, существуют addon-ы для постоянной смены fingerprint-идентификатора...

P.S. А ещё есть cookies и localStorage, честно-честно!
Ответ написан
@Lightneron
Коротко:
Стоит "там" сервак и скармливает ваши отпечатки браузера\системы и т.д. нейронной сети, которая натаскана определять соответствия — всё.

Длинно:
Сильно зависит на самом деле, от того кто "ОНИ", что за система\IP\MAC\ID железа\СОФТ и не принадлежит ли софт на устройстве ИМ (ну хоть одна софтиночка аля "часы", "музыка", соц. сеть или "живые обои"). Т.е. нет разницы кто\что и на каком устройстве, если контора делала сайт и устройство или сайт и хоть одну софтину на устройстве (браузер). Либо сайт сотрудничает с конторой в плане опознания пользователя. Даже без какого бы то ни было просчёта, на чистой системе есть "рисунок поведения в сети", "особенности движения мыши", всё это уникально, будучи в наличии хоть пара-тройка факторов (просто заходили на "их" сайты) — вас опознают. Заходили как конкретное лицо — опознают как конкретное лицо.

Совет:
Виртуальная машина с нужной ОС, каждый раз новая, с новым IP + симуляция разного стиля поведения среднестатистического в сети, хоть на 10-15 минут + никакого софта левого (даже от других производителей).

Успехов!
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы