Ilya Neizvestnyj, Лимит 32гб, комп в последнее время выдаёт синий екран по причине нехватки оперативки (комп использует 2гб с половиной), проверю оперативку скоро (через час)
Madnesed, да я понял, что лимит 32, я про напряжение спрашиваю, возможно у вас материнка не рассчитана на напряжение вашей ОЗУ или у вас у ОЗУ разное напряжение( как у меня в примере)
Какие-то неведомые силы сверху мне подсказывают, что можно установить на пк windows xp x32, vista x32, 7 x32, 10 x32. Или в мире за последний час произошли глобальные перемены и на пк уже не установить 32-х разрядные ОС?
Madnesed, А бирочки какие то остались? Потому что возможно напряжение виновато. Можете вытащить еще ваши 2 плашки и оставить 2 которые раньше не работали, возможно они умерли)
Madnesed, Я не говорю использовать linux. Я говорю, что можно на флешку скинуть live cd образ и загрузится с нее. И в linux уже смотреть - будет ли видна вся память. Если да - тогда проблема в windows.
Заметил что 8гб оперативки переведено в виртуальную оперативку
Это как так - переведено?
Вся память используемая системой - виртуальная.
Объем виртуальной памяти складывается из объема доступной физической памяти и файла подкачки.
Ну судя по скриншоту - винда видит все 12Гб, просто 8 из них чем-то зарезервированы. Обычно вот так вот это выглядит, если у видеокарты поставить, что она может резервировать оперативку компа, или если поставить какое-нить ПО типа ram-диск.
Madnesed, ты не прав. 32-битная десятка есть. Коробочных версий со сборкой этого года нет, но во-первых есть более старые 32-битные сборки которые обновляются до версии этого года. И есть ОЕМ версии 32-битной десятки сборки этого года для сборщиков ПК.
1.Часть памяти забирает видеокарта.
2.Лимит редакции или разрядности операционной системы.
3.Программное ограничение.
4.Резервирование памяти системой.
5.Неисправность оперативной памяти.
6.Ограничение со стороны процессора.
7.Ошибка БИОС или необходимость его обновления.
8.Лимит максимального объема, который поддерживает материнская плата.
9.Материнская плата не поддерживает один из модулей памяти.
Вариантов может быть много
1)Сбросить настройки bios
2) Для начала попробовать в первый слот для памяти устанавливать по одной планке и запускать систему. Так можно проверить совместимость.
3) Если все планки памяти совместимые и рабочие, то в первый слот нужно ставить память с меньшей частотой (или худшего производителя).