Ребят что за проблема такая, не понимаю куда копать. В нативном вьювере фото при обрезке редактор сильно тормозит, проц в этот момент грузит всего одно ядро на 70-100%, в фотошопе аналогичная проблема когда двигаешь ползунки, затупы по 1-2сек. и тоже одно ядро. i7 8700k stock, asrock z370 extreme4 (Bios 4.20 last) винду поставил начисто с флешки последнюю версию с форматированием, проблему это не решило, батарейку вынимал, из сайтов интел и асрок уже буквально по списку все драйвера и утилиты установил - не помогло. С дискреткой или без не имеет значения (rx588), искал в гугле, и на разных форумах создавал темы, нигде никто особо ничего не знают.. в остальном все работает нормально: игры, стресстесты, и проч..
SSD EVO 850
Без понятния что за "scratch" гугл говорит язык программирования)) (если о том где находится редактируемая картинка, то да)
Места 200гб+
Электропитание? Стандартно-сбалансированное, пробовал энерго, и прозводительный
памяти 16гб 3000мгц двухканал
подкачка по выбору системы.
На самом деле все в дефолте после установки винды на чисто
Вот тебе и новости - проблема кроется в мышке, а именно в ее частоте опроса - почему то при 1000гц проявляется этот баг, при 500гц так-же, а вот на 250гц уже нормально, одно ядро в половину грузится и все плавно, при минимальных 150гц ядро грузит еще меньше - 30%. Я блин в шоке как такое вообще возможно)) Этой мышкой пользуюсь уже года 4+ и фотошопом пользовался, и фотки резал, а проблема эта вся относительно недавно только вылезла.
мышь Ss sensei raw
помогла прога LatencyMon
Мне кажется надо капать в сторону принудительного выбора дискретной графики для конкретного приложения.
В настройках драйверов или что-то типа такого: https://www.iguides.ru/main/os/kak_ustanovit_predp...
Но я встречал ситуации когда не получалось привязать программу к дискретной графике, там начинались шаманства с драйверами и т.п.
Проверить что работает именно дискретная видюха можно через отдельную софтинку мониторинга видеокарт, там по графику загрузки будет ясно кто работает.
У меня активна только дискретная видео карта, встроенная отключена, это видно и в диспетчере задач, и в аиде, и в биосе igpu отключен. Что до принудительного выбора, да я пробовал с помощью него, к сожалению не помогло :(
p.s к тому же активность видеокарты в диспетчере все-же есть, когда происходит активность, это заметно - 5-11% загрузки появляется. Вот такая магия