Тут 2 стороны медали:
1) Для такой простой задачи ставить плагин излишне с точки зрения качества сайта. Плагин - это + доп нагрузка на проц при загрузке ядра wp каждый раз. Так же это дополнительная зависимость с проверкой совместимости.
2) В случае когда ты не разработчик и нет желание изучать вопрос плагин обязательное решение т.к. не трогая код темы его сложнее сломать :)
P.S. Кому то нравится ковыряться в коде, кому то хочется установить плагин и жить спокойно дальше. Если высказываете своё мнение, то укажите это, пожалуйста :)
Павел Атайкин,
Не согласен, плагин по сути не отличается от кода в теме
да подключение плагина занимает несколько больше времени, чем простой require файла, но не критично.
Качественно написанный плагин будет всегда лучше чем говонокод встроенный в тему. Тем более в данном случае использование плагина оправдано.
Почему то никого не останавливает использование к примеру: Elementor и еще целой кучи подобного, хотя вот их то функционал явно избыточен и тормозит сайт, а вот простое решение типа плагин который повесится на wp_head вызывает отторжение
WP Panda,
1) Повесить функцию на хук в теме != говнокод по определению.
2) Речь не идёт про Elementor
Хранить код в плагине не лучшая идея и вот почему:
1) Чтобы получить код, который нужно выполнить плагин делает запрос в бд
2) Только после этого он его добавляет в файлы
Об этом я и писал. Если есть желание изучить вопрос = код в тему, если нет = плагин.
P.S. Речь идёт именно про этот вопрос, другие плагины не рассматриваем
Павел Атайкин, != - вы видимо как то не очень уверены в этом)
Я не говорю что это говнокод, я говорю, о том, что в данном случае важно это оперативный доступ, и плагин его дает и именно такие штуки хардкодить не надо
Про запрос и как хранить, посмотрите как работают опции, как хранятся и как берутся, это вообще никак не влияет на загрузку.
И речь именно о всех плагинах, а не только про это, иначе двойные стандарты. Вот как раз Элементор он не нужен и вреден а то, о чем речь в вопросе полезно и удобно