@zakharoffam
Начинающий

Как фронтенд отправляет запрос бекенду?

Работаю на работе с одним проектом. На мне задача сделать фронтэнд, на другом сотруднике, таком же "специалисте" как я, бэкенд. :)
Сверстал я свой фронт на React с Material-UI, все красиво и интерактивно. Теперь встал вопрос, я понимаю что вопрос наиглупейший, но сам не допираю. Как я должен отправлять запрос на сервер? Что это будет? Я должен написать какую-то функцию? Если да, то что она должна отправлять на сервер и как? И как мой фронт должен знать куда отправлять запрос? IP сервера и порт указывать?
Я понимаю, что я должен отправлять серверу запрос GET или POST и сервер будет отдавать мне ответ в формате JSON. Но как, как я JS должен отправить информацию ему?
В общем вы поняли по моим вопросам, какой я специалист. :)
Может есть какая-то подробная статья как это организовывается?
  • Вопрос задан
  • 6559 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
hzzzzl
@hzzzzl
https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/API/Fetch_API

вкратце
async componentDidMount() {
  const response = await fetch('/api/get_all_data')
  const data = await response.json()
  this.setState({ data: data })
}


так и искать - реакт загрузка данных
https://habr.com/ru/company/ruvds/blog/443212/
Ответ написан
zorca
@zorca
Ответ написан
Комментировать
tundramani
@tundramani
вот типичный простейший запрос

var сохранить_данные = function()
	{
		var данные = JSON.stringify(  обьект )
 
		var запрос = new XMLHttpRequest()
        запрос.open('POST', 'сохранить_данные.php')    
        запрос.send(данные)
 
        запрос.onreadystatechange = function()
            {
                if(запрос.readyState === 4)
                    { 	
                    	if(запрос.responseText)
                    	{ 
                    		var ответ = JSON.parse(запрос.responseText)

		                    if(ответ !== 'ок')
		                        {
		                        	 alert('ошибка сохранения')
		                        }
		                }
		            }
		    }
	}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы