MaximAr1es
@MaximAr1es
Full stack разработчик, предприниматель, фрилансер

Можно ли продать идею/проект/разработку?

У меня появилась идея проекта, после реализации которого он будет приносить доход.
Я занимаюсь данным проектом уже второй месяц и по хорошему основной каркас близится к концу, останется лишь его довести до идеала.
Но есть такая проблема как нехватка опыта и вложений в этот проект.
Сам проект в конечном итоге предрасполагает достаточно большую нагрузку на сервера, от чего нужно хорошее оборудование для поддержания данного проекта, что стоит не маленьких денег.
Касаемо именно направления разработки на данный момент - это веб-приложение.

Я думаю, а можно ли продать уже готовые наработки, идею и все вещи что с ней связаны, чтобы более опытные люди за него взялись и развивали этот "бизнес"?
И что для этого нужно?
  • Вопрос задан
  • 161 просмотр
Решения вопроса 4
Можете выложить бесплатно на github.

Или искать инвестора. Например, через какой-нибудь стартап-инкубатор.
Ответ написан
Tiendil
@Tiendil
Разработчик ПО.
>Я думаю, а можно ли продать уже готовые наработки, идею и все вещи что с ней связаны, чтобы более опытные люди за него взялись и развивали этот "бизнес"?

В нашем мире продать можно всё, но не все могут это сделать :-)

В большинстве случае продать наработки одиночки (а тем более идею) нереально. Есть шанс только, если это уникальная технология (допустим, новая архитектура нейронной сети).

Самый реалистичный вариант — это довести до работающего прототипа и искать финаснирование под себя и команду. И даже в этом случае, толковый инвестор скорее будет давать деньги под человека, чем под прототип, так как реализация 100% изменится. То есть вкладываются именно в специалиста/команду, который может довести проект до конца.

А втюхать всё можно, но лучше так не делать.
Ответ написан
Sergei_Erjemin
@Sergei_Erjemin
Улыбайся, будь самураем...
Саму идею проекта никак защитить нельзя. Например, никто не запретит вам делать интернет-поисковик, социальную сеть и т.п. Вы тоже не можете никому запретить делать что-то как у вас.

Возможно у вас там появится ноухау (какой-нить прием, который сильно снизит издержки, или даст качества которые никто не сможет повторить, или еще что-то). И вот их можно уже продать.

Еще можно продать и идею и проект вместе с собой. Т.е. вас наймут на похожий проект, т.к. вы им увлечены, наработали опыт, есть видение развития и т.д. ...
Ответ написан
@qwermus
Можешь поездить по различным стартап-саммитам, там тебе и расскажут, как идею лучше преподнести, чтобы продать. А дальше всё зависит от тебя. Но учти, таких идейных, как ты - тысячи, а то и миллионы. Действительно ли эта идея чем-то принципиально отличается и в это инвесторы готовы вложиться? Они ведь тоже не дураки, не будут давать деньги на всё подряд. Поэтому два варианта:
- искать серьёзного инвестора, который выделит тебе деньги на создание команды для доведения проекта до ума. Но при этом ты сам должен быть предельно серьёзен и грамотен.
- искать дурака с деньгами, мажора какого-нибудь, который даст деньги, а дальше будь что будет.

На самом деле идей миллионы. Если у тебя нет возможности довести идею до работающего прототипа - я бы просто её отложил в долгий ящик или похоронил, так как на поиски инвестора ты потратишь больше времени и сил, чем всё это стоит. Естественно, если речь не про супер-пупер-уникальную идею, само собой
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
nki
@nki
Автоматизация бизнес-процессов.
Идеи ничего не стоят.
Ответ написан
ColarAVI
@ColarAVI
Человек
Выложи на акуцион , если они принесут им деньги то ты заработаешь не мало.
Моя идея в среднем стоит около млн баксов. Сколько же за твою захотят? Напиши в телеграмм @upmores , как получишь ответ
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы