@Dani_Scargo

Каким образом найти первую работу фронтенда?

Вроде бы, ответ банален, но есть проблемы с переездом Регион перегружен конторами различных направлений, но конкуренция среди фронтендов больше всех в разы. Куда бы не пришел, со мной на собеседование в очереди еще 2-5 человек. Имею среднее специальное, есть опыт на фрилансе. Зарегался на Djinni и торчу уже с 3-4 месяца. Возможно, что моих знаний все ещё недостаточно. Но я открываю каждый день вакансии юниоров на нескольких сайтах, отправляю им резюме, смотрю требования, и тут же занимаюсь практикой по ним. Различные базы, JS скрипты, клепаю какие то лендосы, постоянно практию Grid/Gulp.
Просто не понимаю, чего еще не хватает. Возможно стоит получить сертифиcat еще какой нибудь, дабы поднять себя в рейтинге по выше? Подскажите, где и как стать выше бумаги коледжей, помимо выше перечисленного.
  • Вопрос задан
  • 417 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Ssssory
@Ssssory
Develop
Конкуренция не кисло поднимает требования. Если я за ту же цену могу получить не просто верстальщика а ещё и частично бэка, способного натянуть свою вёрстку, выбор очевиден. Или помимо вёрстки кандидаты предлагают ещё и вуй или реакт... тоже бонус. Но, скорее всего, есть 3 проблемных момента:
1 ты не умеешь себя продать и рекрутер не может оценить, что ты круче других. Например зажат, говоришь не уверенно. Не упомянул о том, что делал, а просто перечислил названия технологий. Знать слова, не значит владеть. Ну и может быть ты ходишь на собеседования не бритым, одетым небрежно, с эрокезом в пол метра или банально от тебя неприятный запах. Даже если ты крутой разработчик, эйчар может не передать твоё резюме техлиду, потому, что ей показалось, что кандидат не помылся или луком пахнет. А работать вам в одном офисе. Напрямую тебе этого не скажут, но учитывать такое надо.
2 Есть ли репозиторий на гитхаб? Возможно, ты делаешь что-то не сложнее hello world и трудно понять владеешь ты этим или нет. Может применяешь знания кособоко. Может твой гит говорит о тебе хуже чем ты на словах. Это важный момент. Я всегда смотрю, что пишет человек, даже в пет проектах. Я не жду там супер кода. Я знаю, что там будет грязь. Но я вижу по коммитам и стилю кода, какой разработчик из себя. Вообще, из гита можно узнать сильно больше, чем ожидают новички.
3 Конторы, в которых собеседования на конвейере, это галеры. Они ведут поиск в слепую. Ты ничем не отличаешься от других. Для фронта сложно отметиться в опенсорсе, но можно засветиться в сообществе. Найди дискорд, телеграм или другое сообщество по вёрстке и начни там общаться. Задавай вопросы, отвечай на вопросы. Ты так или иначе будешь взаимодействовать с более крутыми ребятами в теме, а им иногда нужны коллеги в коллектив. Часто, начинают искать кандидатов на вакансию в полюбившемся чате, среди уже знакомого контингента и только потом идут на hh.
Ответ написан
zorca
@zorca
Прелесть удаленной работы в том, что она не ограничена "регионом". Украина само собой очень насыщенный рынок IT, ловить там что-то без толку. Учите английский, продвигайте себя на Запад. Ну и конечно же нужно создать свой сайт с портфолио, прокачать профиль на Гитхаб, Linkedin. А там глядишь работодатель сам найдется.
Ответ написан
anton_reut
@anton_reut
Начинающий веб-разработчик
Просто не понимаю, чего еще не хватает
- Не хватает твоих собственных реализованных проектов. Сделай 3-5 своих проектов, выложи в портфолио, сразу обгонишь всех этих лентяев на собеседовании.
Можешь еще бесплатно людям лэндосов сделать, получишь реальные отзывы, тоже +
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы