Как сделать учет рабочего времени с помощью телефона?
У меня работает несколько человек в сети точек быстрого питания. До сегодняшнего времени вел учет рабочего времени в ручную, то есть человек приходил и вписывал себя в график, а я переводил все в xcel, где раскидывал зарплаты, штрафы, премии.
Сейчас хочу сделать свое ПО для учета рабочего времени персонала, но без биометрии, а с помощью телефонов персонала. Предполагаю ставить NFC метки на каждой точке или QR кода, который бы вносил в БД id того, кто отметился, дату, время отметки. При этом, предварительно этот id мне нужно зарегистрировать (имя, должность, ставку).
Какое будет взаимодействие метки или qr кода с базой данной?
Так-то задача простейшая, ибо любого мобильника или камеры вам достаточно для считывания QR-кода. Главное определиться сначала с механикой которая вам нужна, а потом уже с железками, то есть хотите вы NFC или хотите QR, хотите чтоб пользователь записывался сам или это происходило в автоматическом режиме и тд и тп, все детали
Насколько я понял вашу логику, то вы хотите установить на каждой точке NFC метку или QR код, тогда вам нужно будет разработать приложения для смартфонов (андроид и iOS), а каждый сотрудник должен будет в этом приложении зарегистрироваться и по приходу на работу считать NFC метку или отсканировать QR код. И приложение отправит вам данные с временной отметкой в ваше ПО которое будет агрегировать данные.
Проблем здесь две, с NFC - меткой проблема в том, что телефоны с NFC есть не у всех, а с QR кодом в том что его скопируют и смогут отмечаться хоть из дома и засечь это будет сложно.
Вторая проблема в том что такая разработка влетит в копейку, я думаю минимум раз в 20 дороже чем большинство готовых решений, которых на российском рынке очень много.