@Nikomas

Как свести учет рабочего времени, если данные из Ардуино?

Друзья, созрел вопрос: Ардуинка по считыванию RFID метки шлет данные с датой, временем и UID записи в таблицу:
Date	Time	uidDec
7/1/2024	17:46:58 	863705125


На другой странице я сравниваю эти данные (выбираю максимальное значение времени и от него отнимаю минимальное) формулой:
=MAXIFS(Sheet1!$B$2:$B, Sheet1!$C$2:$C, "=863705125", Sheet1!$A$2:$A, "=7/1/2024") - MINIFS(Sheet1!$B$2:$B, Sheet1!$C$2:$C, "=863705125", Sheet1!$A$2:$A, "=7/1/2024")


Но вся соль происходит когда новые данные из Ардуинки вставляются над строкой с данными - вид формулы меняется на считывание данных не со второй строки Sheet1!$B$2:$B, а с предыдущей Sheet1!$B$3:$B. И соотв. новое время сработки RFID метки формула не видит.

Как можно зафиксировать формулу от сдвига? Как видите, символы $ не помогают.
  • Вопрос задан
  • 55 просмотров
Решения вопроса 2
oshliaer
@oshliaer Куратор тега Google Apps Script
Google Products Expert
Когда данные вставляются перед или после диапазона формул, то формула будет смещаться. Чтобы избежать такой ситуации, необходимо заменить ссылку на диапазон на результат формулы INDIRECT

=MAXIFS(
  INDIRECT("Sheet1!$B$2:$B"),
  INDIRECT("Sheet1!$C$2:$C"), "=863705125",
  INDIRECT("Sheet1!$A$2:$A"), "=7/1/2024"
)
Ответ написан
@Nikomas Автор вопроса
Исправил немного скрипт:
sheet.insertRows(3); 
inserting an entire row
         sheet.getRange('A3').setValue(date_now); // publish current date to cell A3
         sheet.getRange('B3').setValue(time_now); // publish current time to cell B3
         sheet.getRange('C3').setValue(uidDec);   // publish uidDec from Arduino code to cell C3

А вторую строчку заполнил пустышкой с датой и временем.

Пока работает.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы