@Young_nigilist

Скрипт на powershell как поставить условие?

Добрый день. Имеется скрипт, в котором присутствует добавление групп из csv-файла
foreach($group in $Groups)
{
$create_group = New-ADGroup -Name $group.GroupName -groupScope $group.GroupScope -Path $group.ou
}

Как написать условие на проверку существующих групп?
Еще имеется код на добавление пользователя в группу. Данные берутся из csv-файла
foreach($line in $UserGroup)
{
$userGroup=$line.ADUsers -split ";"
$groupsList = $line.ADGroup

foreach($user in $line)
{
Add-ADGroupMember -Identity $groupsList -Members $userGroup
}
}

Как можно добавить пользователя в группу и указать ему эту группу как основную (primary)?
  • Вопрос задан
  • 153 просмотра
Решения вопроса 1
SignFinder
@SignFinder
Wintel\Unix Engineer\DevOps
1. Загуглить "powershell if group exists".
2. Загуглить "powershell how to add user to group" и "powershell change primary group".
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
akelsey
@akelsey
Пробуй так:
Как написать условие на проверку существующих групп?

If (Get-AdGroup MyGroup) {Write-Host "Ok"} else {Write-Host "Not Ok"}
Ответ написан
@MaxKozlov Куратор тега PowerShell
1. А оно вообще надо ? ну есть уже такая группа, ну выдаст ошибку... что изменится для результата ?
2.
Set-ADUser -Replace @{primaryGroupID = $primaryGroupToken}
, где $primaryGroupToken - соответствующий атрибут нужной группы.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы