Почему новая групповая политика не применяется на любой рабочей станции?
Попытался создать новую групповую политику, просто пустую, создал под нее OU, поместил туда нужную рабочую станцию, но ничего не работает. По gpresult /r не видна эта политика в списке (только дефолтовая доменная), даже если просто пару параметров покрутить на уровне пользователя (например, "не отображать громкость в панели задач") - ничего не происходит. Не трогал наследование, вот вообще ничего. Уже существующие политики нормально работают и если в них поменять на пробу подобный параметр - все применяется. Как такое может быть? Уже и имя попробовал другое дать, и OU снес и новый сделал - Link точно есть между политикой и OU.
shupike, потому что в OU у тебя компьютер, а не пользователь.
Схему "применять политику пользователя для любого пользователя, зашедшего на компьютеры в этом OU" вроде бы через WMI фильтры можно, но сам не делал никогда. Просто так привязать политику пользователя к OU с компьютерами - это так не работает.
Ziptar, Попробовать, может, параметр "Configure User Group Policy Loopback Processing mode" в значение Merge? У работающей соседней политики отличие только на уровне компьютера:
Попробовать, может, параметр "Configure User Group Policy Loopback Processing mode" в значение Merge?
shupike, Да. Если вы хотите, чтобы политики из раздела конфигурации пользователей применялись из групповой политики, назначенной компьютеру, используйте этот параметр. Потому что в общем случае настройки из раздела конфигурации пользователей применяются только для пользователей, которым эта политика назначена.
Надо же - помогло. И через rsop видны настроенные параметры, и по gpresult /r. Ну то есть для применения на уровне рабочих станций, а не сотрудников, надо всегда выставлять Configure User Group Policy Loopback Processing mode? А там еще есть другое значение - Replace - это что будет означать? То есть настройки пользователя будут ниже по приоритету, чем настройки компьютера?
P.S. Почему дефолтовая политика домена отображается дважды по gpresult /r?
А в правах (разрешениях) политики точно не намудрили? Покажите сводку? В фильтре безопасности точно есть "прошедшие проверку" и включенная связь с OU?
А также пробывать лучше, минимум, через полчасика - пока политика на серваке засядет нормально в распространения, особенно если КД не один
Да вот в том-то и дело, что один-к-одному все, как у существующих политик (ну кроме OU, конечно). Но не работает. Вот сделал скрины в нужных местах.
В начале года буквально делал политику для конкретной рабочей станции с запретом Windows Update - точно так же быстро слепил, сразу все подхватилось. А теперь вот странности какие-то. Контроллера действительно 2, но это никогда не мешало.