Heroku казнить нельзя помиловать?

Дорогие друзья. Дорогие питонисты. Дорогие ботоделы.

После несколькочасового танца с бубном вокруг хероку я таки задеплоил все это дело. И я вот не пойму, это я тупой или сани не едут? Тут по сути то своей, два ветвления: VPS сервер для бота или хероку. Так вот в чем вопрос то заключается...

Зачем мне нужно использовать хероку, когда есть вариант использования VPS сервера, в котором есть и файловая система, и баш терминал, и в этом терминале я могу делать все, что хочу, и даже интерфейс с файловой системой? Я вот, если честно, вообще не понимаю, в чем заключается прелесть хероку, когда есть выделенный VPS сервер.

P.S. да, я знаю, что на хероку можно запустить бота на бесплатном тарифе и пошаманить и сделать так, чтобы через 30 минут он не засыпал, но в данном вопросе, это не является аргументом.
P.P.S. ответы а-ля ну не нравится не используй, сразу идут лесом.
P.P.P.S. я предполагаю, что для тестирования действительно стоит пользоваться обычным сервером, а на хероку уже выгружать приложение исключительно для эксплуатации, но почему такое приложение нельзя эксплуатировать на обычном сервере?
  • Вопрос задан
  • 570 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@vitaly_il1
DevOps Consulting
чем заключается прелесть хероку, когда есть выделенный VPS сервер.

Как и в любом managed service (AWS RDS, ELB и т.п.; managed ELK, managed K8S) - платя немного потерей гибкости настроек, мы получаем:
- scalability
- high availability
- backups
- monitoring
- и в целом сокращением затрат на поддержку.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы