Я бы сделал так — отдельно от вай-фай сетей в двух офисах купил бы два роутера понадежнее с разъемом для подключаемой антенны, поддерживающих всевозможные режимы, и репитера и, особенно, беспроводного моста (bridge). Далее 2 направленные антенны (если между окнами офисов нет никаких препятствий и даже вблизи от линии между окнами нету деревьев/проводов/сооружений, то можно остановиться на относительно небольших и дешевых антеннах. Но учтите, от них очень зависит надежность всей этой цепочки, а я на своем опыте убедился — городить длинную цепочку из беспроводных устройств не к добру).
Т.е. по сути, имеем вай-фай сеть с интернетом в одном офисе и вай-фай сеть в другом офисе без интернета, которые надо соединить, а также два роутера, которые и будут это делать. Так должно получиться надежнее и проще будет диагностировать проблемы. Ну и производительность получится, т.к. роутерам не придется одновременно общаться с клиентами и друг другом.
В принципе, 30м это не много для направленных антенн при стандартном передатчике в роутере и прямой видимости, но нужно учитывать пару — тройку ньюансов — 1. Некоторые арендо-датели предоставляют интернет местный по грабительским ценам, а другой не дают. Именно в таких случаях часто начинают арендаторы городить такие дистанционные вай-фай соединения. Если жадюги узнают — могут попробовать глушить вай-фай сигнал.
2. Очень важно учитывать насколько критичен интернет в офисе куда его доставляем. Если там например кассы, которые без него не смогут (ну или без сети) и работа полностью встанет — следует вложить побольше в оборудование сети (роутеры и антенны).
3. В любом случае следует шифровать канал, по которому передается между офисами вай-фай (так же как и внутриофисный фай-фай), но еще следует убрать вещание SSID, а вобще, желательно в дополнение к этим мерам, все пропустить через VPN.
Многое может произойти если оставить уязвимым этот канал передачи данных. Если сразу не озаботитесь, рискуете уже никогда не узнать откуда прилетело.
Все имхо