Привет всем. Решил попробовать для себя линукс и выбрал дистрибутив Ubuntu. И есть такая проблема после успешной установки при старте системы появляется фиолетовый экран и курсор(реагирует на нажатия громкости вверх и вниз). Как пофиксить сия проблему? Помогите решить проблему. Буду крайне благодарен. И если несложно подскажете какой можно будет выбрать дистрибутив(в случае неудачи) если заранее известно что на устройстве будут заниматься разработкой на Python и Java.
У меня было такое на 19.10 периодически вместо экрана ввода пароля фиолетовый экран, но при этом все работает, нажимаю энтер и ввожу пароль и снова энтер и загружается рабочий стол. Проблема прошла при обновлении на 20.04.
ilyageekdays, вам уже писали, что было бы правильнее исходные данные по ноуту узнать, прежде чем вердикты придумывать.
И я так полагаю, вы 20.04 установили?!
ilyageekdays, чтоб вот так сразу в чистой установке не запустилось - это бывает только при несовместимости оборудования. Может графическое ядро в в проце слишком новое и ещё не поддерживается. Что за модель процессора то?
ilyageekdays, судя по конфигурации ноута, видюха у тебя должна работать, но...
Ключевое здесь -20.04!
Рано ты её установил!
Оч рано!
Сырая она ещё.
Обычно всегда так с новыми релизами.
Как правило, по выходу корректирующих релизов будут уже вносить исправления и поддержку железок.
И более юзабельно будет не ранее 20.04.2 релиза!
Тебе надо было 18.04 ставить.
Там уже всё на шаманено.
Не вдавался, что за адаптеры у тебя по Инету, но на ноутах часто бывают танцы с бубном с ними и бывает, что не решаемые.
Ну если установка 18.04 поможет, то Убунта скатилась совсем... С этим древним процем не должно быть проблем вообще никаких. Предположу, что дело было в установщике проприетарных драйверов, который теперь запускается в процессе установки системы. Можно попробовать через grub запустить vesa-режим графики, и снести проприетарный драйвер. Но для новичка, пожалуй, слишком ранние проблемы возникли - лучше переустановить.