@BickDem
Школьник, yчy python

Какой язык программирование yчить новичкy?

Всем привет, мой вопрос состоит не в том какой язык yчить для программирования, для этого я могy выyчить python, java и ещё что нибyдь. Мой вопрос в том какой язык программирование yчить для понимания что такое программирования, для того что бы параллельно с изyчением этого языка я yчил computer science и понимал что да как работает.

Сегодня я yвидел в одном паблике спор на счет языков программирования, какой yчить новичкy, но в основном там был спор двyх программистов. Один говорил что для новичка надо yчить python, а дрyгой что си.

Я на 40-60 процентов знаю python, но изyчая темy алгоритмов и стрyктyр данных, дискретной математики и так далее мне кажется что я идy кyда то не тyда, хотелось бы yслышать мнение людей которой в этой теме давно, с чего они начинали, что бы посоветовали, какие языки и так далее.

Заранее спасибо за ответы.
  • Вопрос задан
  • 610 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
approximate_solution
@approximate_solution
JS Developer. Angular\React\Vue\Ember
Мой вопрос в том какой язык программирование yчить для понимания что такое программирования

Любой, что бы понять что такое программирование - можно просто прочитать википедию, если вы хотите хардкора и +\- отсутствия конкуренции в будущем уже на позиции мидл - C, C++. Если хотите быстро войти на рынок труда в будущем - Python, JS, PHP.

Сегодня я yвидел в одном паблике спор на счет языков программирования, какой yчить новичкy, но в основном там был спор двyх программистов. Один говорил что для новичка надо yчить python, а дрyгой что си.

Это сразу показывают что люди деграданты. Язык программирования - это инструмент, а не истина в первой инстанции по уровню крутости человека. Поэтому старперам которые Вам скажут что Вы не тру, если учите первым языком Питон, а не C++ - - можно сразу их лесом слать.

Я на 40-60 процентов знаю python, но изyчая темy алгоритмов и стрyктyр данных, дискретной математики и так далее мне кажется что я идy кyда то не тyда, хотелось бы yслышать мнение людей которой в этой теме давно, с чего они начинали, что бы посоветовали, какие языки и так далее.

Зачем изучать язык ради изучения языка? Вы хоть один проект сделали на python, который не стыдно будет показать на github?

Не забивайте себе голову компостом, найдите сферу которая Вам нравится - и у Вас сразу отпадет надобность выбирать язык.
Ответ написан
hottabxp
@hottabxp
Сначала мы жили бедно, а потом нас обокрали..
Я на 40-60 процентов знаю python
но это вряд ли. Может быть вы имели в виду 40-60 процентов базового синтаксиса python?
Мой вопрос в том какой язык программирование yчить для понимания что такое программирования, для того что бы параллельно с изyчением этого языка я yчил computer science и понимал что да как работает.
- тогда си.

PS: Посмотрел ваши предыдущие вопросы - да вы прям гуру в Python))
Ответ написан
mayton2019
@mayton2019
Bigdata Engineer
Есть два взгляда и два фунтаментальных подхода к вопросу.

1) Если вы хотите учить язык чтобы заработать деньги - откройте местные сайты типа work, job, rabota, linkedin e.t.c.
и просто посмотрите какие специалисты требуются на рынке и сколько им платят. Смотрите в разрезе вашего региона или края. Мой личный опыт (опыт ent. разработчика для бизнеса) подсказывает что основные трендовые языки разработки это Java/C#). Это языки - долгоиграющиее. Первому уже более 20 лет. И есть огромный пласт ПО который уже написан на них и требует поддержки и внесения изменений. Этот пласт ПО - вечен. Ему нет замены и вы будете всегда обеспечены работой. Чисто ради смеха отмечу что есть язык COBOL на котормо в своё время был написан пенсионный фонд США и этот язык до сих пор востребован несмотря на то что его синьоры уже отрастили бороды и вышли на пенсию а то и померли.

2) Если вы хотите учить язык для души или ради забавного мозгового эксперимента - учите Haskell, Lisp. Эти языки интересны как вещь в себе и вы можете бесконечно много времени медитировать над их исходниками и ваше восхищение или нирвана не будет иметь пределов. Не спрашивайте меня по практическому их приминению. Это языки - концепты. Смысл которых - генерация идей. А не решений. Решения же потом переходят в Java/C#/C++ уже как конкретные подходы. Но сначала эти идеи проходят вызревание в инкубаторе языков функциональной разработки таких как Хаскель и ЛИсп.
Ответ написан
HemulGM
@HemulGM
Delphi Developer, сис. админ
А ты всё ещё не понимаешь, что такое "программирование"? Программирование - это написание некоторого алгоритма(ов), по которому(ым) твоя программа будет выполнять поставленные тобою действия. Это всё.
Далее лишь конкретизация.

Из лично моего опыта скажу, что понятнее мне программирование стало с возможностью писать сразу с визуальной частью программы. Быстро и удобно. А главное, сразу виден результат твоих действий.
Для меня всегда "программа" означала некое окно, которое позволяет вводить данные и получать результат.

Само-собой программирование - это не только составление таких программ, но это именно то, с чего начиналось программирование.

А просто писать некоторый скрипт и в ответ получать сухой ответ не очень интересно.
Ответ написан
@asd111
Если не фанат математики то учи javascript.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы