Здравствуйте, у меня тут возникла проблема. Я человек с ОВЗ, в связи с этим не могу идти на другие мне интересные профессии, так как врачи запрещают любые физические нагрузки (внушительные). Я давно решился идти в сферу IT и ИБ, но с первым никак не получалось, а второго немного боюсь, хоть и был с ним более ознакомлен. Сейчас я не знаю что мне делать, так как не хочу такого же итога, как с программированием.
Что лучше сделать: вернуться в IT или остаться в ИБ? Ну и какие ресурсы смогут мне лучше освоиться?
Если немного непонятно, то извиняюсь. Я первый раз задаю вопрос на Хабре, да и вообще кого-то спрашиваю в Интернете...
Поэтому какие-то дядечки из интернета ткнут пальцем в небо и решат вашу психологическую проблему единственно верным способом? Сейчас тут появится толпа Нострадамусов. А вообще - вопрос под удаление
Иван Шумов, ну... Ваше дело, сэр. Просто я не представляю что будет, если не научусь программировать, так как на другие работы не смогу пойти в силу слабого образования в других сферах или физической неполноценности.
Иван Шумов, пособие маленькое, а коммунальные услуги на уровне благополучных районов. Про "голодать" могу лишь сказать, что у вас нет совести, но не могу утверждать.
Иван Шумов, ладно, признаю, тут был не прав. Просто в жизни ОВЗ не только обозначается "проблемы со здоровьем", но и последствия, которые существенно повлияли на физиологические способности человека.
Diver_Rus, я знаю. Но ограничения не означают полную недееспособность и тем более не означает что человек тупой. В вашем случае вы вцепились в одну неудачу в IT и в страх второй неудачи в ИБ, не говоря уже о том что ограничили себя 2мя вариантами. У меня на такое поведение в людях - физическое отторжение
Иван Шумов, я понимаю, но как и выше говорил, у меня реальное слабое образование в иных сферах. Также я понимаю ваше отторжение, сам не люблю себя за такие тупые вопросы, но я просто нуждаюсь в рекомендациях, а не такой реакции. Я удалю, так как встретил жестокий ответ, который никак не помогает, а лишь усугубляет. Я пытался хоть как-то отвечать адекватно, но признаю, что был немного на эмоциях. Просто ответьте на один мой вопрос и всё. Как компилятор связан с помощью ОВЗ? Просто тут немного позволил себе посмеяться от души.
Diver_Rus, а что Вас больше нравится? Придумайте какой-то проект и занимайтесь его реализацией. Постепенно придет понимание, откуда брать информацию и как развиваться в той или иной сфере. Самое главное, чтобы дело приносило удовольствие. Любую проблему можно решить и жизнь наладить, если захотеть. Если сложно с этим, думаю, стоит сходить к психотерапевту. Вы же идете к зубному, когда зуб болит? Так и здесь. Удачи!
И не воспринимайте близко к сердцу сообщения в интернете. В интернете оскорбить невозможно, т. к. оскорбляют не вашу личность, а всего лишь кружочек с именем пользователя.
Интересно, но это никак не ответ. Похоже на обычный стёб, а не какую-либо помощь. Каким надо быть человеком, чтоб так легкомысленно отвечать? Испанский стыд...
Сергей Горностаев, сотни? Вы читали подробно? Я в безысходной ситуации: либо я иду в IT (ну или ИБ), либо рискую жить на гроши. Я не могу просто нормально определиться и найти более понятный материал, но нет. Ведь люди не понимают серьёзности всего этого, видимо и вы тоже. Нужно хоть как-то войти в положение.
Diver_Rus, таких вот положение тут по десятку в месяц, а по факту - прикрылись идеей что они хуже других и что ограничены в выборе. Я столько людей видел кто даже слепой программирует, кто без слуха занимается автоспортом, кто без ног тренирует спортсменов. Прекращайте себя жалеть
Иван Шумов, я не понимаю вашей манеры речи. Я пришёл за хоть какой-либо рекомендацией с чего лучше всего начать, но нет. Вас ПОНЕСЛО. Ни стыда, ни совести. Кстати, можно мне пруфы насчёт первого?
Diver_Rus, нет, есть со 100% потерей зрения и с врожденной. Специально для тех кто в танке - я один из основателей проекта braille.ru и я разбираюсь в данном вопросе. Более того, я общался с такими людьми по скайпу и есть адекватные, а есть как вы
Diver_Rus, во-первых, нет принципиальной разницы между вопросом "Вернуться в IT или остаться в ИБ?" от вас или от любого другого человека. Разница была бы, если бы вы спрашивали "Мне заняться программированием или пойти в полярники?" Во-вторых, мир жесток. Вы быстро научитесь радоваться тем людям, которым плевать на ваши ограничения, так как они просто не будут делать вам поблажек, а те, кому не плевать, будут сразу же списывать вас со счетов.
Diver_Rus, Проблема в том что на не профильном ресурсе вы спрашиваете за психологию и вашу зону комфорта. PS Могу посоветовать психолога за нормальные деньги, она как раз занимается проф ориентацией
Программирование, ИБ это конечно интересно, но я открывал и смотрел вакансии по своего городу(до пандемии),80-90% в гос структурах где нужен военник с категорией не ниже Б(без понятия зачем они это просят), да и самих вакансий не много и как правило необходимы уже с опытом от 2-3 лет. Джунов в ИБ обычно забирают уже с 4-5 курсов(если специалитет обычно это специалитет) местных универов. Так что для вас лучшим вариантом вижу именно программирование в вашем понимании IT, но если душа лежит к ИБ то тогда туда. Голодать и нищевать не призываю, учитесь и все придет.
На мир надо смотреть гораздо реальнее, контент-менеджер + изучение вёрстки далее может быть программирование добавите, приземлитесь и пашите каждый день.