Как (и зачем) предоставить расчётный листок для удаленной работы в США?
Работодатель предложил перейти с фриланса на удаленный фуллтайм. Я бы и рад, но они просят вот такую вещь: Pay Stub (current salary payment bank proof for full time consideration). На сколько я понял, это что-то вроде 2ндфл справки. Только bank proof. И тут сразу два вопроса - зачем им это? И где мне это взять, если у меня вся имеющаяся сейчас зп - в конверте? Если я им попытаюсь объяснить что у нас тут всё в чёрную, меня вообще поймут, не прекратят сотрудничество?))
прекратят вряд ли, но вам надо думать как от них деньги получать без конверта
Pay Stub может быть нужен для разных вещей - от рейта (маловероятно) и сторонних расходов (типа мед страховки, ага, это более вероятно) до отчетности, что платят нерезиденту (обычно все же другие бумаги для этого)
Ну вариантов получения денег вроде достаточно - сделать ИП, или самозанятость, а дальше инвойсы и на счет (пока фриланс не шибко шёл, я и не заморачивался, а тут внезапно выплыло это предложение). Так что я больше переживаю о том как начать сотрудничество, а не о том как деньги получать)
blka,
1. какая нафиг речь? вы либо получаете деньги в белую и у вас есть бумаги, либо получаете в черную и никаких бумаг нет, и альтернатив им нет.
резидентность тут вообще отдыхает.
2. просьба сама по себе абсурдная. я бы таких спрашивателей послал в страну, богатую дичью и бобрами.