Приватность браузера в 2020. Имеет смысл?

Привет! Я достаточно много времени потратил на поиски удобного и в тоже время приватного браузера(относительно). Долгое время сидел на FF, но из-за его громоздкого интерфейса и уходящей в пустоту приватностью с каждым релизом, решил поискать альтернативу.
Chrome - лично мне нравится интерфейс, но сбор данных просто колоссальный. У меня нет учетки гугла, но даже без нее и отключеными настройками, данные отправляются, хотя я не нашел конкретики в отношении спользования браузера без учетки.
Opera - После ухода к китайцам доверие резко ушло в ноль. Позабавила статья на securityLab о том, что хакеры чаще его используют из-за непопулярности.
Vivaldi - "Та самая опера". Громоздок как по мне, слишком много всего, что не знаешь с чего начать настраивать. Но и присутствует сбор данных, отправка уникального ID, который генериться при установке и аналитики матомо.
Пачка приватных браузеров
Ungoogled Chrome - Опенсорс все дела, полностью отсутствует синхронизация с сервисами гугл. Насколько я понял, отсутствует возможность зайти в магазин приложений
Iridium - Одно время не обновлялся, но сейчас есть свежий релиз. И информации о нем крайне мало.
Brave - Попользовался этим браузером, интерфейс минималистычный, вроде борец за сохранность приватности. В целом нравится + CEO в лице Брендана Эйха. Но аналитики говорят, что щиты браузера не работают и часть скриптов не блочиться и сам браузер грешит сбором статистики о пользователях.
Pale Moon - очень странная штука, не ясны до конца мотивы разработчиков, много расширений отсутствует. Но есть люди которые пользуются и довольны.

Текст выше не крик о том, что за нами следит большой брат и надо прятаться. Мне хочется найти удобный браузер с минимальной слежкой и все. И очень интересно, что думают специалисты по ИБ, какими решениями они пользуются. Я видел что многие спокойно сидят на хроме и думают о таких вещах, просто гуглят.
  • Вопрос задан
  • 2863 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 16
lukoie
@lukoie
о, Неуловимый Джо?

В Опере встроенный блокировщик трекингов(и рекламы), и можно свои добавлять, и впн встроенный.
То есть, в Опере можете всё что угодно позаблокировать.
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4 Куратор тега Информационная безопасность
Внимание! Изменился адрес почты!
Специалисты по ИБ спросят сразу:
Давайте начнем с определения, что такое по-Вашему "приватность"? Чего конкретного хочется добиться?

Лично я сижу на FF (AdBlock + NoScript + Blur + BetterPrivacy)
Ответ написан
dixam
@dixam
virtual consultant
Посмотрите еще ungoogled-chromium
https://ungoogled-software.github.io/ungoogled-chr...
Стандартный набор расширений (они есть для Лисы и Хрома), без которого уже каждый не должен ходить в Сеть - Decentraleyes, uBlock Origin, Privacy Badger, HTPPS Everywhere. И, чтоб рекламщикам спокойно не спалось - AdNauseam.
PaleMoon хороший браузер, но ломает многие сайты, вообще без JavaScript практически любой браузер безопаснее, но не факт, что удобнее.
Ответ написан
Комментировать
Так ведь есть Tor Browser
Ответ написан
Sanes
@Sanes
Firefox открытый. Если там что-то заведётся, то это будет известно еще на стадии тестирования.
Как минимум специально туда всякий шлак добавлять не будут.
Ответ написан
@motcart
Уровень 1. Ставьте лисичку. Максимально настройте приватность как вам нужно.

Уровень 2. Установите нужные вам расширениями.

Уровень 3. Всё открывайте в приватном режиме. В этом случае расширениям нужно разрешение для работы в привате (но это не точно).

Уровень 4. Не логиньтесь на сайтах. Если очень нужно не забывайте разлогиниться.

Уровень 5. Стирайте куки и все данные сайтов при закрытии браузера. Можно автоматически в настройках.

Уровень 6. Ходите через свой ВПН, прокси.

Уровень 7. Настройте файл hosts для отсечения всего лишнего.

Уровень 8. Заведите белые списки.
Ответ написан
Комментировать
msHack
@msHack
современные веб стандарты не позволяют сделать браузер приватным
Ответ написан
Комментировать
NeiroNx
@NeiroNx
Программист
Приватность не имеет смысла. Используйте хром и не парьтесь - там только гугл следит и других не пускает.
Помните сказку?
https://www.youtube.com/watch?v=upja5Zu2HGA
Ответ написан
Комментировать
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Поведенческая статистика - вот ваш главный деанонимайзер.
Можете менять IP, браузер, провайдера - не поможет ничего!

Чтобы следили меньше: любой удобный браузер с парой-тройкой плагинов типа Privacy Badger и Cookie AutoDelete.

HINT: Поиск (сам url-поисковика) - можно запаковать в отдельную программу, и по клику на линки, использовать стандартное открытие (они будут открываться в браузере по-умолчанию).

PS: чем больше скрываетесь, тем больше к Вам интереса!
Ответ написан
Комментировать
@AlexWhilky
Как дальнейшее развитие Chromium в сторону максимальной приватности есть Epic privacy browser.
Подробнее в википедии
Ответ написан
Комментировать
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
еще есть Сфера от мутных товарищей
Ответ написан
Комментировать
@comav
Есть Chromium — Chrome, но без гугла
Ответ написан
@avaled
Существуют 3 уровня безопасности.
1)AdBlock + NoScript + Blur + BetterPrivacy
2)Tor Browser
3)Шапочка из фальги.
Но если быть "супер серьезным", если действительно хотите анонимности, то это комплексный процесс различных мероприятий, в противном случае вы своей "странной" активностью привлечете больше к себе внимания.
Ответ написан
Комментировать
@Gajava
1. Если на Винде, настройте её. Если Linux (всё индивидуально).
2. Librefox (после него заходя в другие браузеры у меня не всплывает нативная реклама).
3. Другие браузеры (установите дополнения в браузеры).
4. Все впн и замена днс, не помогут, (только доступ к географически и ркн запрещенным сайтам).
Вывод: Вся желаемая приватность сводится к меньшему показу рекламы. Всё.
Ответ написан
Комментировать
javamain
@javamain
С++ programmer
Самый секюрный браузер на windows 10 - это Microsoft Edge. Это то, за что вы платите Microsoft. Полная синхонизация с вашей учетной записью и секюрность. Можно настраивать безопасность отдельной страницы.
Ответ написан
Комментировать
Celine_80
@Celine_80
Есть AdsPower, который предоставляет пользователям отдельные среды с разными IP адрессами и часовыми поясами для каждого индивидуального аккаунта. Это инструмент обеспечит высокой безопасности вашей онлайн-среды. Кроме того, его преимущество заключается в невысокой цене и простоте использования.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы