@moiseev1788

Как создать свой url страницы?

Добрый день, подскажите, как можно создать свой адрес страницы. То есть пользователь в поле input вводит свой url адрес (например: domain.com/то что ввел пользователь) и это будет уникальная страница с его адресом
  • Вопрос задан
  • 110 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
glaphire
@glaphire
PHP developer
В пределах одного домена - относительный урл страницы это просто идентификатор, который сохраняется в базу данных на бекенде, а потом на основе этого идентификатора и данных, связанных с пользователем, на бекенде генерируется страница.
Для любого домена такая задача не реализуема.
Ответ написан
@AndrewRusinas
Про Vue Router знаете?) Он по каким-то причинам не подходит для решения этой задачи?

const rotues = [
  {
    // :user_input = "то что ввел пользователь"
    path: '/:user_input',
    name: 'UserPage',
    component: UserPage
  }
]


Внутри компонента UserPage можно обратится к объекту роутера и получить параметр 'user_input' в одном из хуков для того, чтобы сделать запрос на бэк и получить данные о пользователе.

created() {
  const user_input = this.$route.params.user_input
  this.$api.getUser(user_input)
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Искра Екатеринбург
от 80 000 до 100 000 ₽
Art gorka Санкт-Петербург
от 60 000 ₽
24 апр. 2024, в 22:11
2000 руб./за проект
24 апр. 2024, в 22:00
500 руб./в час
24 апр. 2024, в 21:49
10000 руб./за проект