Задать вопрос

Медленно решаю поставленные задачи, как исправить?

Ребята, есть проблема.

Когда начинаю делать новую таску, или поставленную задачу, то всегда делаю, это очень медленно.
Начинаю писать код, дохожу до какого-то момента и потом могу застрять на несколько часов в поиске
решения, или пока кто-то не поможет. И так с любой поставленной задачей. Не могу от начала и до конца
написать сам. Медленная производительность.

Подскажите, как это можно исправить?
  • Вопрос задан
  • 2672 просмотра
Подписаться 7 Простой 7 комментариев
Решения вопроса 2
Zoominger
@Zoominger
System Integrator
Было такое. Это "рука не набита", приём не на какую-то технологию, а на сам принцип разбирания ошибок и поиск решения. Придёт с опытом.
Ответ написан
Комментировать
IlMrAndersonll
@IlMrAndersonll
Seaman
Аналогичная проблема. Тут скорей всего дело в опыте и дефиците знаний технологии или стека. При достаточном уровне знаний, проблемы и вопросы решаются быстрее и как следствие повышается производительность.
Вывод - повышать уровень. Думаю все через это проходят.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
Robur
@Robur
Знаю больше чем это необходимо
ответ зависит от этих вопросов:
Какая сфера?
Какой у вас опыт и уровень?
Есть ли те кто рядом решает такие же задачи в разы быстрее?
Почему вы думаете что делаете все очень медленно?
Пробовали сразу идти и спрашивать того кто может помочь как только застреваете?
Застреваете все время на одном и том же или это разноплановые задачи а знакомое делаете быстро?
Ответ написан
vvpoloskin
@vvpoloskin
Инженер связи
Не указана отрасль работы. Но, видимо, в организации не хватает человека, который скажет «смотри сюда и делай по аналогии, срок - через час». Ну или другой вариант - профнепригодность.
Ответ написан
Комментировать
@Mirkss
всякое бывало)
Напишу вам конкретный способ увеличить скорость работы.

Способу меня научил когда-то профессиональный репетитор и за много лет использования я и все, с кем я делился, убедились в его эффективности в самых разных сферах деятельности.

1. Разбейте задачу на четкие подзадачи.
2. Перед началом каждого этапа выпишите на листик бумаги название этапа с пометкой "начал в /время/"
3. По окончании этапа сделайте пометку времени "закончил в ....".

Это может показаться странным, но это в самом деле резко увеличивает скорость работы и способствует ее увеличению в дальнейшем.

Удачи!
Ответ написан
Комментировать
fo_otman
@fo_otman
Веб-разработчик
Это у всех так. Даже опыт тут не всегда помогает. На каждом проекте свои заморочки. Поэтому я очень не люблю работать по предоценке. Никогда не знаешь, на какие сложности наткнешься. На адекватную оценку заказчик как правило не соглашается, а на какую соглашается, потом чувствуешь себя идиотом, что профукал все сроки.
Ответ написан
Комментировать
Настоящее и сильное, качественное - всегда медленно, трудно и долго.
Хороший врач учится лет 10 и ещё 10 лет опыт получает, потом чуть быстрее становится :)
И так специалисты во всех сферах.
Ответ написан
Комментировать
approximate_solution
@approximate_solution
JS Developer. Angular\React\Vue\Ember
Вы написали что в компании 6-7 месяцев, когда устроились, по вашим ощущениям - были ли вы твердым джуном? Или прошли на ура, с божьей помощью?

Для Вашего понимания - твердый джун, способный быстро решать типовые таски и обращаться за опытом к старшим товарищам, когда затуп на условно средней\сложной таски - примерно 1 год - 1,5 года работы(это если вы не родились с серебряной ложкой во рту и не одарены даром программирования).

К тому же вы совершаете самую большую глупость новичка, всегда легче расти как специалист - когда с Вами делятся опытом, для этого в компании и существуют мидлы, сеньоры, что бы повышать ваше кпд через призму своей работы. Не стесьняйтесь обращаться к коллегам, если же коллеги пытаются ставить себя выше Вас, и пытаются унизить Вас на тему частых обращений за помощью - то я сочувствую Вам, и Вашему выбору компании.
Ответ написан
Комментировать
@Daddy_Cool
"потом могу застрять на несколько часов в поиске
решения, или пока кто-то не поможет."

Приведите пример!
Забыли поставить & в функции scanf - или обнаружили, что надо "в принципе оно должно делаться, но как непонятно" - типа преобразовать данные по протоколу USB в HDMI, создать класс массивов структур из классов с указателями на структуры, и т.п...?
Возможно недостаточная базовая подготовка - если за каждый чихом надо лезть в гугл.
Возможно недостаточное знание конкретного стека.
Возможно у вас задачи на стыке стеков, и вы физически не можете знать всё.
Возможно у вас плохая память и вы забываете, что нагуглили неделю назад
Возможно у вас плохая внимательность, вы улетаете в другие мысли и прозевываете ошибки.
Возможно у вас просто сложные задачи. Вон - термоядерный реактор до сих пор не сделали нормально и роботомобиль тоже не сделали.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы