viksnamax
@viksnamax
Aliens is here!

Как реализовать движение объекта?

Есть объект, который должен двигаться по заданному направлению в 2д, задана скорость с которой этот объект должен двигается и угол (направление движения 0-360град). Нужно реализовать передвижение при помощи функции, которая принимает 2 параметра X и Y.
Мой ход действий:
  • 1) разложить скорость на две скорости проекции
    Vx=V*cos(alpha); Vy=V*sin(alpha)
  • 2) нахожу положение объекта в определённый момент
    x=Vx*t*cos(alpha); y=Vy*t*sin(alpha);
  • 3) подставляю получившиеся координаты в функцию (данная функция вызывается раз в t секунд, соответственно переменная t меняется)

Проблема заключается в том, что объект движется не в том направлении. Как так?
  • Вопрос задан
  • 156 просмотров
Решения вопроса 1
@sofronov
x = x0 + V * cos(alpha) * t
либо если не отказываться от однократного вычисления Vx
x = x0 +Vx * t
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
uvelichitel
@uvelichitel
habrahabr.ru/users/uvelichitel
x += V*cos(alpha)*t
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы