Здравствуйте! Я являюсь директором экспертной организации (АНО "Экспертный центр Урала"). Мы делаем экспертизы по игорной деятельности для МВД. И сейчас начали изымать автоматы позиционирующие себя как легальные, на них установлена система шифрования Gost crypt, пока что мои специалисты не могут обойти данную систему. Возможно вы сможете помочь или посоветуете человека, который это сделает.
Плачу 5 000 рублей за контакт человека, который сможет осуществить нужную мне работу.
Заранее спасибо!
Если ваши специалисты не справляются, наймите других. Существует множество ИБ компаний, которые могут осуществлять подобную деятельность. Произвольному человеку без лицензии этим заниматься незаконно.
Если зашифрован системный диск, то в оригинальном TrueCrypt находили уязвимости, позволяющие взломать защиту. Логично начать с них.
Так-то деривативы хором кричат, что все проблемы заимствованного кода исправили и сильно улучшили, но в реальности вполне может оказаться, что они не большие эксперты, чем вы...
Судя по описанию с сайта и по тому, что это часть разработчиков TrueCrypt - я не думаю что Вам смогут помочь.
Подобные контейнеры и шифрование как раз и придумывается для защиты от таких вот человеков и действий
Если вдруг сможете взломать, отпишите. Во первых интересно, во вторых попросим разрабов доработать ПО )
Если что всё написано не для троллинга
d-stream, ну это не мое дело, квалификация, я и так знаю как от них защищаться)
хотя если личное мнение - она у них так себе, не в обиду, не их вина, что этим у нас не занимаются и их не учат нормально.
я как раз хотел бы получить ответ удастся или нет им что то сделать, так как это интересно для всех сторон
Drno, это с одной стороны... с другой стороны тот же суд опираясь на "квалифицированное" заключение эксперта принимает решение...
- эксперт, скажите, может ли это быть противоправным
- эээ, хз, да, наверное может быть
- ок, расстрелять
d-stream, Да он может вовсе и никакой не директор, а просто мой ушастый коллега :) Директор, который так расписывается в собственном бессилии, да еще экспертного, блин, центра - эт чего за директор такой?
paran0id, совершенно точно! Там что центр, что директор - штампы ставить некуда. ЭЦУ этот зарегистрирован - как совершенно справедливо отметил Роман Мирр - 8 апреля :) До этого чел был (и сейчас есть) диром в Уральской Экспертной Компании. Регистрация обеих компаний кстати - в квартире жилого дома :) Иксперды, едрить.
Но там прикольнее другое - в этой же хате зарегена другая ООО-шка - Латос Урал, из состава учредителей которой этот дир-эксперт вышел как раз перд тем, как создать УЭК, упомянутый выше. Ну и все бы ничего, но основная деятельность Латос Урал - торговля с/х сырьем и живыми животными, то есть "Рога и Копыта" в самом настоящем смысле :)
Вот такой вот стремительный карьерный рост - из животноводов в хакеры :)