Можно ли разделить монитор на несколько виртуальных мониторов?

Можно ли разделить утраширокоформатный монитор (24х10) на несколько виртуальных мониторов? Не просто сделать "окнами с привязками", а именно что бы в центре была, например, игра в полноэкранном режиме, а по краям, как будто бы на соседних мониторах, был, например, чат или мессенжер какой открыт в "вертикальной" колонке?
Условно, что бы центр монитора был как 16х10, причем не "примерно", а четко привязанный к разрешению. А боковые колонки были отдельными зонами, которые даже нельзя было бы трогать, без переключения на них. Плюс что бы, например, если запустить стрим, то он бы захватывался только с "центрального монитора"?
Snap Assist позволяет делить в оконном режиме только.
--------------------------
Я уже пересмотрел три десятка программ.
Создание виртуальных мониторов не проблема, они даже будут со своими панелями задач, ярлыками и т.д. но нельзя ограничить зону для полноэкранного режима приложений. Так же, как я понял, нельзя ограничить край виртуального дисплея для мышки. Мышка гуляет по всем дисплеям независимо ни от чего. Дело в самой винде. Она работает по принципу "вижу монитор, не вижу препятствий", и открывает приложение на весь экран.
Пример самых удачных: https://www.ishadow.com/vdm/ и https://www.displayfusion.com/Compare/
Может я что то пропустил и у кого то есть решение задачи?
Просто смешно, что даже у ультраширокоформатных мониторах на аппаратном уровне нет функции эмуляции нескольких мониторов. Зачем они тогда вообще нужны...
Более того, даже если у вас два монитора физических, то между ними нельзя переключатся, либо расширить (и мышка улетает на соседний монитор, а не цепляется за край монитора, что бы попасть в полоску скроллинга браузера, нужно быть виртуозом, либо пытаться эмулировать через тот же софт на разных мониторах разные уникальные рабочие столы, подбирая такой софт, что бы он не давал мышке перемещаться с одного рабочего стола на другой (в теории, на практике проверить не на чем). И тогда при помощи этого стороннего софта можно будет переключаться между мониторами (считай между рабочими столами).
Еще можно между мониторами переключаться через виртуалку, но тоже костыльное решение.
  • Вопрос задан
  • 1801 просмотр
Решения вопроса 1
@RigidStyle Автор вопроса
Результат поисков:
Мониторы в текущих реалиях для полноэкранных приложений разделить нельзя. Для оконных приложений можно при помощи софта, ссылки на который в вопросе, либо его аналогов (много их).
Есть пара мониторов на рынке, которые на аппаратном уровне позволяют эмулировать виртуальные мониторы, но без возможности их настройки (настройки их ширины).
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
hottabxp
@hottabxp
Сначала мы жили бедно, а потом нас обокрали..
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы