Можно ли разделить утраширокоформатный монитор (24х10) на несколько виртуальных мониторов? Не просто сделать "окнами с привязками", а именно что бы в центре была, например, игра в полноэкранном режиме, а по краям, как будто бы на соседних мониторах, был, например, чат или мессенжер какой открыт в "вертикальной" колонке?
Условно, что бы центр монитора был как 16х10, причем не "примерно", а четко привязанный к разрешению. А боковые колонки были отдельными зонами, которые даже нельзя было бы трогать, без переключения на них. Плюс что бы, например, если запустить стрим, то он бы захватывался только с "центрального монитора"?
Snap Assist позволяет делить в оконном режиме только.
--------------------------
Я уже пересмотрел три десятка программ.
Создание виртуальных мониторов не проблема, они даже будут со своими панелями задач, ярлыками и т.д. но нельзя ограничить зону для полноэкранного режима приложений. Так же, как я понял, нельзя ограничить край виртуального дисплея для мышки. Мышка гуляет по всем дисплеям независимо ни от чего. Дело в самой винде. Она работает по принципу "вижу монитор, не вижу препятствий", и открывает приложение на весь экран.
Пример самых удачных:
https://www.ishadow.com/vdm/ и
https://www.displayfusion.com/Compare/
Может я что то пропустил и у кого то есть решение задачи?
Просто смешно, что даже у ультраширокоформатных мониторах на аппаратном уровне нет функции эмуляции нескольких мониторов. Зачем они тогда вообще нужны...
Более того, даже если у вас два монитора физических, то между ними нельзя переключатся, либо расширить (и мышка улетает на соседний монитор, а не цепляется за край монитора, что бы попасть в полоску скроллинга браузера, нужно быть виртуозом, либо пытаться эмулировать через тот же софт на разных мониторах разные уникальные рабочие столы, подбирая такой софт, что бы он не давал мышке перемещаться с одного рабочего стола на другой (в теории, на практике проверить не на чем). И тогда при помощи этого стороннего софта можно будет переключаться между мониторами (считай между рабочими столами).
Еще можно между мониторами переключаться через виртуалку, но тоже костыльное решение.