Друзья, привет.
Недавно решил, как небольшое хобби, организовать такой проект —
http://termal.me
Суть в следующем: у меня стоит температурный датчик, подключенный к ПК, который берет значение температуры и отправляет его на сервер. На сервере значение пишется в БД, откуда потом и берется последнее показание на сайте, плюс построение графиков. Сам датчик, само собой, болтается за окном.
Конечно, на точность метеостанции тут не потянуть, но это и не надо. Задача — получить аналог обычного термометра за окном, только с возможностью смотреть все это через интернет. =)
В данный момент у меня только два города: Питер (мой датчик) и Тольятти (здесь мне помог
GloooM). Хочется добавить еще города. К сожалению, знакомых в других городах практически нет, а тех у кого ПК всегда онлайн тем более.
Поэтому, обращаюсь к вам. Что необходимо:
1) Постоянно включенный компьютер, с постоянным доступом в инет. Желательно, если он будет под unix, проще реализовать.
2) На ПК необходим COM-порт, либо через переходник на USB.
3) Возможность купить детали (порядка рублей 200-300) и спаять термодатчик по схеме, которую описывал тот же
GloooM в
статье.
В принципе, ни что не мешает изобрести свой датчик по своей схеме. Вся задача сводится к тому, что на сервер каждые 10 секунд должен отправляться POST-запрос со значением температуры.