Здравствуйте!
Надо создать сайт с карточками для изучения чего-либо. Должны быть папки в которых будут модули с карточками. На лицевой стороне карточки вопрос, на задней ответ, который появляется при нажатии на карточку. После ответа выбираешь правильно ответил, или нет. На сайте должны быть интервальные повторения и регистрация. Это основной функционал.
Как и начнём такое реализовать, что прочитать чтобы сделать?
Основы программирования + основы какого-либо фреймворка -- для первой версии хватит, функционал банальный
или вообще без умения программировать -- CMS типа Вордпресса
не подскажите с чего начать?
1 . создать абстракции. Папки - это тема или раздел. Карточки - это вопросы
2. Набросать прототип.
3. Выбрать способы реализации и технологии (например на твоем этапе достаточно html и CSS)
Максим Федоров, не подскажите с чего начать? Что первое делать? Знаю вёрстку и немного реакта.
В чем возникла проблема?
Вордпресс бесптолковый в данном случае поскольку он не дает возможности удобно как дерево каталогов расположить все ваши папки.
Откуда такая уверенность? На вордпресе прекрастно зоздается и чвои типы данных и таксономия. Но, судя по вопросу, у ТС маловато знаний для такой задачи.
Михаил Жабко, модекс без знаний php то позволит, но в данном случае, если человек вообще не ориентируется в вопросе, то на вопросе UI возникнет затык и еще больше вопросов:) Например, "Как показать правильный ответ на карточке?".
Поэтому, самое простое - найти все таки на фрилансе подрядчика :)
Отдельное спасибо за вербовку молодой крови в стан modx :)
Михаил Жабко, я полностью разуверился в этой штуке, хотя сидел 5 лет плотно. Теперь вообще не касаюсь и с модекса перетягиваю потихоньку на ларку клиентские проекты...У ларки будущего больше как по мне.
Михаил Жабко, нет))
Java - это название языка программирования для виртуальной java-машины.
Фулл (объектный) - это когда и фронт и бэк пишут одним и тем же кодом.
Михаил Жабко, нет. Это твои домыслы всё))
Я предлагаю портировать абстракции на конечный код.
Аналог - пишем на C, исполняем - машинный код.
Также и тут!
Михаил Жабко, опоздал малость, но все же.
модекс хорош тем, что на нем можно быстро прототипчик наклепать. Но болото, которое устраивают овнеры просто лишает всего желания продолжать работать. Вот сейчас ты сделаешь магазин, а дальше что? Овнер скажет "я устал я ухожу" и всё. А одним безумкиным движения всей экосистеме (очень удачной в целом, кстати) не придашь.
А сколько влажных минут было связано с прекрасным extjs, который лагает если в браузере стоит неугодное дополнение типа яндекс диска...А сколько времени надо было объяснять контентщикам и манагерам что это не я жопорук, а конфликт с дополнением...Ух! Лучше всего, в общем, писать с 0 самому и админку и на фронт логику натягивать как по мне:)
Михаил Жабко, нет никаких ключевых слов.
Представьте, что Вы пишите USER_INPUT->form[name] и эта штука сразу билдит и фронт (разметку на html + стили на css) и бэк (на PHP).
Правила построения всего - хранятся в заранее настроенном конфиге.
Я к тому, что такое нужно создавать себе.
Михаил Жабко, "реактивными компонентами" - я не пользуюсь подобными инструментами.
Всё, что нужно - разумеется, нужно генерировать (компилировать код) - "налету", т.е. при разработке в IDE.
Михаил Жабко, я уже смог для себя это сделать... Начинал с проектирования архитектуры по-шагам. Все имена переменных в бэке и фронте - создаются динамически: т.е. я "говорю": что мне нужно, а скрипт - это кодит и сам создаёт переменные. И кэширование, и все обращения к базе, и паттерны регексов для валидации пакетов клиента и данных форм - всё пишется автоматом: я уже этот код не вижу.
Мне остаётся только связи задать, набор данных и логику их обработки, и визуалка: сетка блоков и css. Разметка форм, таблиц и т.д. - тоже автоматом делается.
Разумеется, специфичный JS - пока руками пишу обработчики (базовый - для форм и прочего: уже автоматом).
я видел код js фреймворков. это ад для трассировки.
я столько ночей и граблей собрал, пока что-то стало стыковаться налету, это жесть!
Здесь на все мильон процентов согласен!
Михаил Жабко, ide для генерации кода по блоковым связям лично мой самописный, на delphi.
Сайта пока никакого нет, т.к. я ещё дописываю это. Т.е. пока не отлажу и не подготовлю часто используемый функционал для автогенерации в виде готовых блоков - в продакшн не пойдёт. Иначе - находу это делать придётся и можно попасть на просрочку.
Михаил Жабко, на языке хостинга: php.
Фронт так же: html/css/js
Всё точно также, как и вручную, только уровень абстракции выше и пока - сами функциональные унифицированные блоки кодирую я (пример: любая форма с любыми полями - это один такой блок).
А нужно (мечты...) стремиться приблизиться к уровню абстракции ФТ (функциональных требований).
Михаил Жабко, да, именно. Я экономлю не производительность исполнения кода, т.к. обычные хостинги не позволяют запускать бинарники. А я экономлю свои личные трудозатраты.
Если чего-то нет - я банально дописываю нужный блок и кладу в "библиотеку". Т.е. пишу всегда блок кода - только раз, вместо того, как обычно: новый заказ - снова тот же код нужно писать и настраивать.
Понял теперь?
Михаил Жабко, ну обычно, сайты не в том понимании, что обычно (блоги, магазы и прочее), а достаточно сложные по функционалу и оптимизированные к нагрузкам сами алгоритмы (а не шардинг).
Ещё себе тоже хочу делать быстро с тем функционалом, который мне нужен прямо сейчас (когда захочу :).
И самое главное - я хочу уйти от постоянного переписывания кода... Зипался)