Ситуация:
Есть друг, который уже 2 года фрилансит в качестве 3d дизайнера. И вроде есть существенный прогресс, но человек застрял сейчас на этапе когда вроде основной набор навыков есть, а куда двигаться - не знает. Денег с фриланса получает не много и задумывается вернуться на менее квалифицированную работу от чего я всеми силами отговариваю.
Цель:
Найти способ указать разработчику на пробелы в знаниях/навыках, увидеть новые возможности и создать вектор развития.
Список тем которые требуют уточнения:
- В общем - Как все устроено, особенности в отличии от других направлений IT
- Hard skills - Технические навыки, направления развития, специализации, варианты развития 3d дизайнеров
- Soft skills - какие софт-навыки надо иметь 3d дизайнеру?
- Фриланс сектор - ситуация в 3d-design сфере в контексте фриланса.
Что может помочь:
- Я уверен что условного звонка в 1-2 часа хватит чтобы указать на пробелы в знаниях/навыках, увидеть новые возможности и создать вектор развития. Если необходимо готов компенсировать время специалиста, но где можно найти человека с неободимыми навыками/знаниями?
- Любые статьи/учебный материал релевантный ситуации. В интернете есть подобные статьи, но вот ньюанс - мне как человеку не связанным с 3D-дизайном сложно оценить полезность/актуальность/адекватность такой информации. Поэтому будет весьма полезно получить ссылки на подобные статьи от человека который в теме.
P.S. Я уже в веб-разработке 10 лет но с областями где используется 3d-моделлинг пересекаюсь очень редко. Пробовал поискать людей из этой сферы через знакомых, коллег, отдел HR - но видимо или я делаю что-то не так.