Radiss, В любом случае, прежде, чем ковырять софт, надо исключить проблемы с железом. Те же конденсаторы в БП могли вздуться, а с переходом на линукс просто совпало по времени.
Rsa97, вот в железе я не особо разбираюсь, но не думаю все же, что проблема в этом. А вот в том, что графика слетела - это скорее всего. И по затратам, мне легче переустановить Винду или какую-нибудь другую оболочку Linux.
Radiss, Я ниже скинул как посмотреть логи. Воспроизведи проблему, как только потухнет и запустится выполни ту команду и выхлоп скинь куда-нибудь на pastebin, а сюда ссылку
в Linux Mint, вроде же, постоянное хранение сообщений о загрузке на диске по умолчанию отключено. Это можно изменить, установив параметру «Storage» значение «persistent». Будет создана директория /var/log/journal, и все файлы журнала будут храниться в ней.
Вопрос как менять их значение. там активны только стрелки)
Григорий Ошибок никаких. Допустим, открываю в браузере файл тxt на 350 кб и он начинает грузиться и гаснет, и перезагружается т.е. когда особо процессов нет, то работает. А если его же скачать и в siblime уже локально запустить, то читает.
Radiss, у тебя 2: интегрированная интел и дискретная gt540m. Драйвер на 540 не установлен, но она и не используется сама по себе. Ты вообще можешь её попробовать отключить в биосе. То что у тебя интел, это особо ничего не говорит. На неё драйвер свободный и как правило работает из коробки.
W:GPG error: dl.google.com/linux/earth/deb stable Release: The following signatures couldn't be verified because the public key is not available: NO_PUBKEY 78BD65473CB3BD13, E:The repository 'dl.google.com/linux/earth/deb stable Release' is not signed.
Надо загрузиться в биос, найти в настройках что то типа Graphics Device и задать параметр Integrated. Названия чуть могут отличаться, но ключевые слова те же.