Windows 7 отрезает при установке 100 мегов для нужд системы. Что с ними делать при установке Windows 10?
Хочу заменить 7, на 10. Все данные перекинул на D, вспомнил о диске в 100 мегов. Найдет ли его десятка и сама будет использовать, если да, то хватит ли 100мб... или они ей не нужны?
Александр Синицын, я на win7 как-то специально увеличивал размер (до 250мб) через True Image, чтобы могла работать стандартная Архивация Windows, потому что 100 мб было мало для работы архивации.
Hemul GM, А архивации то он на кой?
Там же банально загрузчик, и возможно среда восстановления.
Для загрузчика хватит нескольких мегабайт по сути.
А вот если нужна полноценная среда восстановления, да еще и с плюшками там можно и 3-4Гб отдать.
АртемЪ, а ты спроси MS. С сотней мб архивация не работала. При запуске (после 10 минут) писала "нет места". Увеличил размер этого раздела со 100 до 250мб и архивация начала работать. Я это решение на каком-то форму откапал.
Александр Синицын, ну я знатно так по##бался если честно. Так что, я бы не советовал) По мне так удаляем раздел на 100мб. Форматируем диск C. Это всё конечно во время установки можно сделать. Эти разделы должны будут слиться в нераспределенную область. Выбираем эту область для установки. Винда сама добавит раздел.
Sergey, Что странно, ни Акронис Диск Директор ни AOMEI Partition Assistant Technician не видят эти 100мб, хотя судя по размерам разделов они явно есть...
Уменьшите размер системного раздела, на свободном пространстве создайте новый, перенесите туда нужные данные, удалите системный и все служебные разделы, не трогая раздел с данными; установщик винды сам создаст всё, что необходимо