Задать вопрос
@InBackend

Почему диск загружен на 100% после запуска сканирования Доктор веб?

Сегодня запустил сканер доктор вед security space, на 53 процентах пришлось остановить и закрыть (с помощью местных кнопок). После этого при включении ПК через пару минут диск С награждался на 100 процентов. Диспетчер задач показывает, что диск загружен полность, но программы к нему не обращаются. Монитор ресурсов показывает, что нет нагрузки на диск. Что можно сделать? Windows 8

P.S. На втором диске есть линукс дебиан, можно загрузиться во вторую систему

P. P. S. Сразу написать о тормозах я не догадался, ведь их причина в диске и если разобраться с ним, всё заработает. Система виснет намертво почти сразу после запуска, но уже запущенные программы работают не плохо, если нет обращений к диску.
  • Вопрос задан
  • 397 просмотров
Подписаться 1 Сложный 7 комментариев
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Нетология
    Инженер по автоматизации
    13 месяцев
    Далее
  • Merion Academy
    Администрирование MS Windows Server
    1 месяц
    Далее
  • Stepik
    Zabbix 6. Мониторинг IT инфраструктуры предприятия
    2 месяца
    Далее
Решения вопроса 1
@InBackend Автор вопроса
Как оказалось, я словил какой то троян, который, когда я запустил антивирус, решил, что ни себе, ни людям.
Спасибо VoidVolker за совет. Кстати диск оказался целым
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
«100%» в диспетчере — это active time (% времени, когда диск занят), а не скорость. При нарушенных секторах диск тупит по 500+ мс на каждом запросе, монитор ресурсов поэтому и показывает нуль.

Скачай CrystalDiskInfo, посмотри Reallocated/Pending Sectors. Скорее всего диск уже сыпется, а Доктор Веб просто наткнулся на больное место :)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы