Существуют ли программы для бытового мониторинга удаленного ПК?
Например есть удаленный ПК и нужно при увлечении дискового пространства или чрезмерного повышения температуры ЦП, что бы он слал письма или в мессенджер сообщения. Существуют ли программы способные решить такую задачу?
Отличные системы, конечно. Только вот осталось выяснить, что такое "бытовой мониторинг" и в чем его отличие - как это например есть в строительных инструментах - от "профессиональных". Ну, например, по нагрузке, которую они способны вынести и/или по уровню квалификации пользователя. И тогда я бы поостерегся тот-же Zabbix назвать "бытовым".
Армянское Радио, А я и не думал вас критиковать. Не стоит любое замечание в адрес своих ответов воспринимать как критику. Я лишь хотел сказать, что это не "бытовое"решение, а уровня кавалификации ТС ни вы ни я не знаем (впрочем, можем оценить, просмотрев его вопросы).
А вот есть-ли решение, по уровню подходящее для "бытовухи" я вовсе не уверен. Задача не того уровня.
Дело в том, что необходимо мониторить несколько ПК (под виндой), в удаленной сети не имеющей белого IP. И поднимать для этого отдельный сервер с заббиксом конечно не очень рентабельно(
А Zabbix Агент или Zabbix proxy, может работать автономно и самостоятельно оповещать по почте, без возможности собирать статистику к примеру?
Проблема в том, что нет машины которая постоянно бы работала...
По этому необходимо, ПО которое способно само условно говоря измерить температуру и отправить уведомление если это необходимо...