Всем, Добрый день!
Появилась задача найти хорошую он лайн сервис который мониторит приложение, сайт и всю архитектуру приложения (микро сервисы) у кого был опыт с он лайн сервисам может поделитесь, ото я в этом полный ноль, почитал в интернете примеры которые нашел:
new relic - не стал использовать так как дорогой да и надо каждый ихний агент подключать к серваку
dotcom - пока мониторю, на доступность самого сайта чисто, не могу комментировать.
uptrends - пробовал, тоже надо внедрять ихний код на страницу сайта и приложения, тоже минус
забикс? Сайт можно настроить мониторить по html тэгу
микросервисы - в зависимости от их реализации и как их нужно отслеживать, а то допустим мониторить работу системы где развернут сервис - смысла нет, а то система работает а сервис нет, а у вас всё работает это пользователь дурак...
мне чисто нужно мониторить приложения а не сайт, это я чисто написал для примера. и мне нужно мониторить не с внутренней части а с внешней, хотели поставить zabbix proxy но не судьба отказали.
Спасибо за ответ
по какому принципу можно понять что сервис работает?
соединение на определенный порт и ожидаемый ответ на это соединение ? Если да, тот же забикс. Сервисы для мониторинга - платные, для забикса хватит пяти копеечного vds. Можете развернуть хоть внутри своей инфраструктуры, хоть в интернете, а можно и так и так и мониторить с разных сегментов сети для полноты картины
Для примера. Я хочу отслеживать работает ли mysql или нет. Ставить агента забикс на хост машину - нет смысла. Мониторить работу сервиса - нет смысла. Делать произвольный запрос в mysql и получать предсказуемые результат? - да, это то что нужно. Потому что допустим на машине с mysql закончится место - демон mysql то продолжит работу, а данные уже не запишет. (это я вам как пример возможных проблем описываю) конечно нужно настраивать максимально - состояние загрузки цп, состояние загрузки рам, свободное место на диске, iops, сетевая нагрузка и тд и тп. Но всё равно может что то пойти не так, поэтому для упрощения - я вам описываю как проще всего мониторить будет с максимальной достоверностью результата
omarion, сервис выполняет определенную работу , он как то должен обмениваться с внешними системами данными. API, БД, TCP\UDP и тд. Я не знаю что у вас за сервисы поэтому и не могу сказать как их лучше мониторить
Maksim Herasim, Максим добрый вечер, вот хотел у вас спросить, я узнал что приложение работает через waf, то есть как это выглядит пользователь с приложением- waf - и само приложение, waf сам по себе много чего делает оказывается, вот я хочу мониторить приложение с внешней стороны (доступность, нагрузку, кол во посещаемость, производительность, транзакции и т д) и само приложение не монолитное, там много сервисов и докеров, сам сервер мониторится в сегменте через заббикс, вот как можно мониторить с внешней стороны теперь? Спасибо за ответ заранее✊