Здравствуйте! Совершенно не разбираюсь в этой области. Объясните, пожалуйста, на пальцах, как правильно получать платежи от иностранных посетителей сайта?
Есть ИП и расчетный счёт. Подключена Яндекс.Касса и в России все работает.
Есть ли какая-то универсальная система, которая работает в Европе и США, подобно Яндекс.Кассе?
Обороты маленькие, подключить систему нужно, чтоб проверить работу и спрос. Поэтому подойдут и "невыгодные" сервисы с большим %. Главное, чтоб было просто все настроить и принимать платежи.
Андрей Гаврилов, нет не смущает мне тоже нужно принимать платежи из-за границы и меня часто до этого рекомендовали PayPal, не пойму в чем его плюс по сравнению с обычными картами?
И кстати если вы принимаете платежи из-за границы, то скажите как именно?
Андрей Гаврилов, иностранное юр лицо - это довольно дорого выйдет для начинающего бизнеса (хотя это больше как хобби, а не бизнес).
Крипта отпадает т.к. сильно сложно для клиента.
На карточки ближайших стран просто так не перевести деньги, нужен банк эквайринг кто принем эти платежи в авто режиме, не буду же я просить на сайте с клиента перевести мне напрямую деньги на карту.
Андрей Гаврилов, вредный совет. Лучше найти другие методы подходящие под мои задачи.
Если можете посоветовать что-то дельное для малого бизнеса я готов вас выслушать
Андрей Гаврилов, можно и с KYC (англ. know your customer) если это не сильно сложно продтверждать.
И все же что есть чтобы принимать из-за рубежа деньги? Я пока нашел Робокассу, но там не все страны есть.
в принципе pokupo.ru там полный винегрет из платежек. Оборот значения не имеет, минимальная сумма вывода на расчетный счет 2000р.
ЯД касса действительно имеет ограничения по географии.