изивиняюсь за дурацкий вопрос, помогите с решением pls
над одним проектом работают, ежедневно 10 программеров ( каждый работает 8 часов в день ). Задача выполнается за 42 дня.
Сколько еще новых программеров привлеч нужно , чтобы закончить проект за 28 дней.
Стоит спросить у ведущих разработчиков в чем причина задержек и сделать выводы.
Кроме того, где-то читал о том что при увеличении количества разработчиков увеличивается время разработки проекта.
Нет. Нужна для объяснения решения. Весь проект занимает (10 прогамистов) * (8 часов) * (42 дня) = 3360 часов. Это основа задачи. Следующий шаг сколько часов в день надо за 28 дней. Если не менять протяженность рабочего дня равного 8 часам, то и получим 15.
#,
Хочу согласится ))) но не могу )))
Методика преподавания Математики 5-6 класс (у меня отсутствует).
Как объяснить школьникам что такое 42*10? Умножаем [Дни] на [Человек] = [ЧеловекоДНИ]??? ))). Отличники возможно поймут.
А вот, что такое 42*10*8 сразу можно сказать - Количество часов затраченных на работу. Что такое [Час] даже двоечник должен понимать.
А также, с точки зрения преподавания математики можно использовать по теме "упрощение дробей" - "8" сокращаются.
Как объяснить школьникам что такое 42*10? Умножаем [Дни] на [Человек] = [ЧеловекоДНИ]???
сферическая проблема в вакууме.. согласно вами же предложенной логике
42*10*8 сразу можно сказать - Количество часов затраченных на работу
аналогично выстраивается
42*10 сразу можно сказать - Количество дней затраченных на работу
в чем трудности? )))
.. это первое
второе - где тут сказано, что это школьная задача?
третье - как изменится ответ для задачи
над одним проектом работают, ежедневно 10 программеров. Задача выполнается за 42 дня.
Сколько еще новых программеров привлеч нужно , чтобы закончить проект за 28 дней.