@nonane00234

Есть ли полиморфизм в языках с динамической типизацией?

Есть ли полиморфизм в языке python?
Если есть то в каком виде он выражается?

На примере с языками со статической типизацией - понятно зачем он нужен.
  • Вопрос задан
  • 324 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Полиморфи́зм — возможность объектов с одинаковой спецификацией иметь различную реализацию.

Динамическая типизация тут никаким боком. А абстрактные классы и наследование у python в наличии
Ответ написан
LazyTalent
@LazyTalent
Data Engineer, Freelancer
>>> class SomeClass:
...     def __init__(self, x):
...             self.x = x
...     def __sub__(self, other):
...             return self.x + other.x
... 
>>> sc1 = SomeClass(10)
>>> sc2 = SomeClass(5)
>>> sc1 - sc2
15
Ответ написан
Комментировать
mayton2019
@mayton2019
Bigdata Engineer
Полиморфизм - относится к базовым возможностям ООП. Тоесть к способности рассматривать объекты сквозь призму базового интерфейса.

Типизация - это обычно свойство компиллятора (или рантайма) по определению выводу типа каждой переменной.

Это две разных оси измерений вобщем-то. Квадрат по сути ч 4 ячейками. Есть полиморфизм или нет. И статический тип или динамический.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы