Кратковременная потеря интернет соединения при использовании роутера — как быть?
Приветствую. Уже как пару месяцев меня мучает эта проблема. Суть в чём: интернет подключен в недавно купленный роутер TP-Link Archer A5, скорость прекрасная, всегда около 100 мбит, НО примерно каждые 3 минуты интернет пропадает на секунд 5-10. При этом подключение с роутером не разрывается, значок в трее не меняется на желтый знак. В принципе, эта проблема не заметна при обычной работе за пк по типу просмотра видео, но вот в онлайн игры практически нереально играть. Но самое странное в том, что при разрыве соединения в игре на протяжении всего разрыва я продолжаю слышать все разговоры как в голосовом чате игр, так и в дискорде/скайпе. Провайдер здесь вряд ли виновен т.к. при подключении интернета напрямую в пк, минуя роутер, все становится нормально. Писал в тп роутера,попросили сделать скрин страницы настройки WAN и журнал роутера ( в котором касательно этого ничего и нет ). После того как все скинул замолчали и молчат уже недели 2. Надеюсь, здесь помогут. Заранее спасибо!!
1) для начала укажите тип Вашего подключения к провайдеру (и можно провайдера), помню у Вымпелкома на l2pt подключении такое было, требовалось ставить только роутеры, на которые ставилась их прошивка.
2) посмотрите средства диагностики на роутере, например с компа поставить ping router_ip -t , и со стороны роутера поставить непрерывный пинг компа, на другой странице отслеживать графики загрузки ЦП/ОЗУ
3) посмотрите, есть ли уровни логгирования в роутере, например только ошибки, дебаг, или всё
4) сделайте скриншоты настрое роутера, а так же схему сети
Как ПК подключен к роутеру? Провода или беспроводное соединение?
при разрыве соединения в игре на протяжении всего разрыва я продолжаю слышать все разговоры как в голосовом чате игр, так и в дискорде/скайпе.
Это как?
Если вы слышите разговоры в чате, значит с доступом в интернет все нормально.
Возникает вопрос - с чего вы вообще решили что интернет пропадает, и куда он пропадает?
АртемЪ, пк подключен к роутеру по проводу
В самой игре выскакивает окно по типу проблемы с соединением, при этом меня ни в чате,ни в в программах связи не слышат
Александр Шабельский,
1) динамический ip, провайдер Бейрель Телеком
2)пинговал роутер с компа около 5 минут, все время было <1 мс но один раз выскочило 7 мс; с роутера комп почему-то не пингуется, пишет request timed out. Кстати отслеживания нагрузки в роутере нет.
3)уровни логгирования есть,но половина из них пуста, в другой одно и тоже
4)
что Вы имеете в виду под схемой сети не очень понял
mixasqp,
ну вот покажите настройки LAN, DHCP на роутере. (комп должен пинговаться, он же настройки с роутера получает)
и на всякий случай, есть ли антивирусники на компе?
и кстати на сайте провайдера TP-Link не рекомендуют))
антивируса на компе нет
раньше был роутер asus который рекомендовали во время подключения, к концу эксплуатации у него такая же проблема была, но я грешил на скорость,которую он сильно резал
Александр Шабельский, Написал провайдеру, он ответил, что на их стороне проблемы быть не может, это у меня что-то с роутером и указал на возможную перегрузку роутера. Установил на старый роутер dd-wrt чтобы помониторить, благодаря этому перестала резаться скорость, проблема стала появляться явно реже, но все равно появлялась, во время проблемы загрузка CPU была 10%, свободной RAM 40%, видимо дело не в мощности. Также на время теста отключались от сети все остальные девайсы и ПО, требующее подключение к интернету.
Такая же проблема , роутер Archer ax20, много оперативки, 4 ядерный проц у роутера, 10 устройств, вылеты иногда каждые 2 часа иногда каждый час.
На какую тему мне поговорить с провайдером, чтобы он меня понял? Что нужное у заменить?
роутер может быть перегружен (оперативная память заканчивается, новые соединения не могут открыться пока некоторые старые сами не зкроются за эти 3 минуты) торентами или другой p2p активностью (но обычно это только торенты)
Спасибо за ответ, но я сомневаюсь что проблема в перегрузке роутера т.к. проблема сохраняется даже когда к роутеру подключен только ПК и из соединений на компе только игра да дискорд.