Как организовать доступ к локальным ресурсам провайдера?
Как организовать доступ к локальным ресурсам провайдера?
Здраствуйте!
Захотел я как-то по ексепереминтировать, и подумал если провайдера делают локальную сеть, а клиенты ихние ето подсети, значит можно зделать сервер в сети провайдера(не подсети).Вопрос, как ето организовать?
Сначала рекомендую настоятельно подтянуть русский язык. И наконец перестать писать слово "это" с буквой "е". А там глядишь и научишься всему остальному.
Keffer, Да ладно, по имени же видно, что русский - не родной. Полезет в сеть провайдера, получит в лучшем случае бан, в худшем - расторжение договора и повестку в суд.
CityCat4, извини, но не всегда это заканчиваеться судом и баном. В этом мире все возможно.Если я клиент провайдера то я нахожусь в его сети.Тогда почему я досих пор не получил бан. По вашей логики я уже должен платить штраф.
CityCat4, Я конечно надеюсь что нас банхаммером тут не грохнут за оффтоп, но между нами - раз взялся писать на "не родном" языке - переводчиком хотя бы воспользуйся))
Keffer, Не, от таких не стоит ожидать :) Это из тех, кто "модно-стильно-молодежно" :) Я их называю "поколение коротких штанишек" за манеру носить штаны как в войну - на два размера меньше :)
Очень сильно зависит от того как именно организована локальная сеть. Как правило у провайдеров для своих серверов выделена своя подсесть, попасть в которую ты(и другие клиенты) не сможешь из за настройки маршрутизации на оборудовании провайдера.
Иногда провайдер делает LAN сеть клиента по срелством своих узлов и линий связи (что есть костыль) Т.е. выделяет клиенту VLAN и подсеть. У её участников есть свои расшаренные ресуры, к примеру папки, принтеры и т.д. Если Вы по счастливой случайности находитесь в этом broadcast домене, то остается просканировать сеть на наличие других узлов и пользоваться общими ресурсами.
Несколько мыслей.
- Все провайдеры разные. И имеют разные конфигурации сетей и файрволов.
- Правильный путь - не заниматься хакерством а простой пойти к провайдеру и спросить про серые и белые IP адреса. И доступ к внутренним ресурсам сети. Если надо - просто оплатить белый IP. А наличие хорошей топологии с коротким количеством прыжков обеспечит и 100 мегабит и более скорости.
- Любая активность которая не регламентирована провайдером - по его мнению будет незаконна и скорее всего ее закроют.