@kirbi1996

Данный скилл ближе к верстальщику или начинающему front-end разработчику?

Всем привет, возможно тема заезжена, но все таки хотел бы услышать мнение местных экспертов. Если человек работает, и применяет следующие методологии, его можно классифицировать как хороший верстальщик, или это уже ближе к начинающий front.
Если вопрос глупый не бузите, мне лишь интересно ваше мнение , и граница где верстальщик уже переходит во фронта.
Html
Css
Js применение на уровне слайдеров, бургеры, и тому подобное. Иногда json
Jquery
Less
Gulp
Git
Svg
Бэм
Адаптивная верстка

React на стадии изучения, но не применяется в работе.
  • Вопрос задан
  • 302 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
SeaInside
@SeaInside
10 лет пилю все эти штуки
Вопрос глупый, буду бузить.
Это не персонально к вам, просто накипело.

Вам вот это навешивание ярлыков зачем?
Прочитать документацию и сделать пет-прожект на Реакте/Вью/Свелте, подумать, что тут всё понятно, а потом с лёгким презрением смотреть на тех, кто этого не сделал? Я же теперь не "какой-то верстальщик, я фронтенд-разработчик"? Так назовитесь CSS-архитектором и HTML-гуру, потом откройте горе-стартап и допишите "СЕО `Рога и Копыта`", куда круче смотрится.

С популяризацией модных фреймворков слово "фронтенд" вообще жутко опопсело.
"Фронтенд" - это всё, что "не бэкенд", и да, верстальщик - тоже фронтенд-разработчик, внезапно (оставим в стороне вопрос, кому нужен такой разработчик без знания JS).
Что ж вы дальше не дробите?
Нарезальщика картинок давайте найдём, оптимизатора SVG-иконок и так далее (FrontOps в сторонке потупил взгляд).

Вы умеете в базовый JS (надеюсь, не копипастом с кодпена) - вы знаете как делать сайты - этого достаточно для огромного количества бизнесов и разных идей, уметь бы только себя правильно подать.
Конечно, всегда найдутся те, кто иронично будет звать "формошлёпом", как будто сами не делают 90% времени то же самое, только похороненное под огромным числом абстракций (а часто вообще без понимания, что там под этими абстракциями происходит). Мы же тут разработчики, у нас сложная бизнес-логика - надо три числа в JSON забрать с сервера, с помощью математики второго класса их пересчитать и вывести. В вебе, которым все мы, преимущественно, занимаемся - сложных задач нет. Вообще нет.

Развивайтесь и продвигайте своё умение решать задачи бизнеса, выбирая правильные инструменты, и продавать себя - и всё нормально будет. Не надо этих ярлыков, смотрите на свою реальную полезность и не оглядывайтесь, кого там и как называют.
Я повидал "мидл реакт-разработчиков и вообще очень крутых фронтендеров", которые без бутстрапа сетку из трёх колонок не знают как сверстать. Не надо так. Идите с богом.
Ответ написан
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Хороший верстальщик.
Фронтэндер - это логика обработки событий на "чистом" js (или, что хуже, с использованием библиотек или фреймворков).
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы