Фриланс не через брижу, способ оплаты (Продажа видео/битов)?
Делаю видео на заказ, среди заказчиков есть иностранцы и доход на данный момент небольшой, но хочу заранее выбрать нормальную систему оплаты и вывода.
Рассматриваю PayPal, но смущает, что в истории покупатели будут видеть мои данные (Адрес, Имя и почту). Насколько знаю в корпоративном счете этого не видно, но два вопроса:
1. С него можно вывести деньги только на карту ?
2. И его можно зарегистрировать только с ИП ?
Видел много хороших отзывов про Payoneer, как там обстоят дела с анонимностью ?
Хотелось бы еще увидеть предложения, если есть варианты получше PayPal и Payoneer.
В идеале систему вижу так, мне пишет человек, я кидаю ему ссылку по типу paypal.me либо любого другого донат сервиса, он оплачивает я это вижу и приступаю к работе.
Или может вообще завести карту, или открыть счет. Если есть люди, которые занимаются похожим, или например биты продают, каким способ пользуетесь вы ?
имеете доход, открывайте ИП
либо платите налог на доход для физ.лиц
paypal юзать можно. ничего страшного, если заказчик видит твой адрес, нет (если ты кидать не собрался). ну или если по каким-то другим соображениям не хочешь его показывать
Пока вы физик, вся эта деятельность так или иначе в серой зоне или под запретом.
Забудьте уже про карты, платежки и прочее, если вы конечный физик но хотите вести деятельность предполагающую создание юридического лица, то вам путь только принимать криптовалюту, 'выводить' которую будете продажей местным менялам.
Если вы криптовалютный меняла, то я вам сочувствую, тяжелый у вас бизнес.
Люди уже давно как минимум в курсе, правда пока не умеют и не пробовали. К сожалению, софт пока только подкачал, удобных lightning network для домохозяек пока отсутствует, а сам биткоин для микроплатежей не подходит.