В общем заметил такую штуку, у меня 8гб ОЗУ 2 планками по 4(от разных производителей, одна crutical вторая Kingston) и когда играю в игры оо замечаю что когда фпс низкий то значит ОЗУ пропало, захожу в диспетчер задач вижу что 3.9 доступно(4,1 апаратно), когда через msconfig врубаю назад то компьютер выдаёт bsod,только когда играю, вот скачал утилиту для проверки озу, тоже крашит, но такая ситуация случается когда 8активно.
Когда одна плашка апаратно то все работает. Биос последний материнка на fm2+ сокете.
Bsod типа Kernel-Power 43(61) и так далее связанные bsod.
Сейчас гоню память в memtest.
У меня стоит 500w
Сейчас скину кинфигурацию
Vinga 500w
Rx 570 8gb sapphire nitro
Athlon x4 860k
8gb озу
Ssd 128gb
Hdd500gb
Проблемы только когда нагружаю пк.
Играл в assasing cred 1,2 и на 3 части начались приколы, или когда на ультрах доту запускаю, работает плавно но не долго, сразу крашит.
а чистить контакты на плашках памяти или даже просто переставлять их, не пробовали ?
да и проблема скорее всего не в БП, потребление памяти не больше 5 Ват, что на общем фоне будет незаметно, а если бы была нестабильность самого источником питания то и с одной плашкой наблюдалась бы подобная проблема
тут либо плохая совместимость плашки/ек(+ мать) либо сама плашка памяти г
Такая штука бывает, когда у БП происходит перебой питания.
Либо на самом бп, либо на питании у материнки.
Два таких случая на моей памяти вылечились только заменой бп.
В одном из случаев комп падал с KP под стресс-тестом, так что попробуй его запустить и дать ему постоять
У меня есть видюха затычка которая практически не жрёт Вт, попробовать с ней проверку? Если крашит не будет то скорее всего что бп?
Бп менял недавно и из-за этого и пошли приколы
Sanekon06, возможно, дело не в количестве потребления, а в его перебоях. Можно попробовать погонять на затычке, но не уверен, что из этого можно будет сделать какой-то однозначный вывод.
В пользу версии, что это проблема БП как раз говорит то, что он был куплен недавно.
P.S. Посмотрел характеристики карточки. Для такой сборки маловато 500W блока, он не должен работать прям на пределе. Желательно брать 600W