Я сразу начал ставить ubuntu 19.10 с флешки. После установки выяснилось что он не находит ни одной беспроводной сети. Искал решения в интернете, но в моём случае ничего не помогло.
я не могу выполнить apt install по понятным причинам
Я подразумевал подключение по проводу, оно работает всегда. minomo, он случайно физически не отключен? Его нет даже в lspci... Покажи весь вывод lspci -k
minomo, В репах убунты нет драйвера для 8821ce.
План действий таков:
1. Отключить Secure Boot
2. Если не заработал после перезагрузки (а вдруг?), то надо устанавливать dkms, заголовки, git (чтобы ручками не скачивать) и собирать с гитхаба. Тут лучше использовать инет по проводу, он заведется сразу. Ну можно и поизвращаться и качать на флешку вместе с зависимостями и ставить ручками.
minomo, Ну если в 19.10 бинарника нет, то в 18.04 думаю что тем более. Тут к тебе вопрос, в лайве wifi работает?
Если работает, то надо посмотреть какой модуль и какой бинарник используется.
Таже фигня. Ubuntu 18.x.LTS, HP 250. Wifi-router D-Link.
Никак не пролечил. Поменял роутер на двухдиапазонный Netis.
Стало чуть лучше. Но все равно связь регулярно рвется. И очень долго реконнектится.
Грешу просто на плохие драва в Ubuntu из за которых устанавливается слабая чуствительность.
Сейчас подключаю кабелем если надо что-то скачать.
На этом-же железе раньше стояла Windows-10 и все работало чики-пики.
Григорий, я не знаю. Китайский. Noname. На корпусе написано netis.
Яже говорю. Чувствительность слабая. Попробуй физически поднести ноутбук рядом.
На расстоянии 10 см. Думаю и у тебя заведется.
У меня была такая же проблема, при установке официальной версии Дебиан, включающей только свободные компоненты, но после установки firmware образа всё заработало. Возможно, для Убунты тоже есть образ с несвободными компонентами. Советую посмотреть.